SmartAX MT880 ADSL Router |
|
|
CHAOS
Бывалый
Дата регистрации: 25.02.2010
 |
|
У В А Ж Е Н И Е + + + Человек пытается разобраться своей головой и своими же руками наладить ! ! !
PS: а то большинство обычно спрашивает - а и где у меня красная кнопка чтоб нажать и всё само сабой
|
|
|
CHAOS
Бывалый
 |
|
| цитата: |
Сообщение от narizhnev
Да у меня выделенный комп под сервера. Конфиг обычный:
Операционка Win XP SP3
проц 3 ядра, оперативка 4 гига, видео гиг ну вообщем, обычная.
Систему не оптимизировал. |
Cообщение от narizhnev
Я порядка 10 форумов прошел и никто помочь не смог. |
10 + 1 + 1 = 12
|
|
|
CHAOS
Бывалый
 |
|
|
|
narizhnev
Новичок
Дата регистрации: 21.02.2010
Автор темы
 |
|
Спасибо огромное за статью!!!!! Я конечно слабо что понял но я детально не изучал. Но как понял что, если у меня нет внешнего "белого" IP то, всё моё барахтанье бесполезно)) Я прав или нет???
|
|
|
CHAOS
Бывалый
 |
|
У бага могут быть и другие варианты, может у заходящих игроков ресурса не хватает (какая игрушка то?), или порт перенаправить, или ещё что ... .
Я не спец, только поверхностно наблюдаю со стороны, как "домохозяйка", и за отсутствием времени сделал бы так - роутер, если он преобретён в приличном месте, а там есть своя тех-поддержка, имеет гарантию, значит его или помогут\подскажут испытать\настроить, или просто его обменять (даже с доплатой) на более функциональную модель (где-то ранее попадался сайт - как\какой\для каких целей выбрать\подключать\настраивать роутер -> гугл найдёт).
|
|
|
CHAOS
Бывалый
 |
|
PS: а можно ещё вот так (без роутера, в онлайн):
- вот ОТСЮДА выбрать например ЭТО и вперёд ...
|
|
|
tisi
Мастер

Дата регистрации: 11.01.2009
 |
|
Значит начинаю, Может не по порядку, но с начала)))
был проведён интернет по выделенной линии через модем, акционый "SmartAX MT880 ADSL ". |
укртелком чтоль ?
| ..... приобрёл, ХАБ или СВИЧ, кому как удобно называть. |
дело не в удобстве называния ,а в функционале.ссылка .если свич настраиваемый товозможно и в нём надо лазить.
| И пошел я по форумам узнавать, почему? И оказалось что надо открывать порт игры. |
-
во первых === ты открыл лишь 27015 .открой ещё 27016 и ТУТ в личных сообщениях возьми кой чо (я закину) .если не поможет то выкинешь! (возможно ты запускаешь сначала игру ,а птом сервер)
во вторых === если в рутэре включён UPnP то на сколько помнится - колупатся с портами не надо (без тебя должно всё порешатся ). опять же возникает вопрос - не перебрал ли ты с настройками
| Установил программу " µTorrent" открыл на неё порт и с ней ни каких проблем порт открыт, идёт раздача всё норм. |
нашёл чем проверять !
| Можно купить новый просто роутер, но тут уже дело принципа, хочу докопаться..... |
просто рутэр у тебя уже есть(прочти по ссылке на мой ,в чём малое отличие. ну дык мы и капаемси ! про своё я написал чтоб ты имел ввиду такой вариант!.
| Сейчас запустил ещё один серв, уже на КС соурс. |
эт можешь не описывать ! мне эти всякие игрушки по барабану(хотя этот факт усложняет задачу поиска проблемы)
| А да пробовал подключать по разному. менял адреса, ставил раздачу адресов автоматом, фиксировал адрес в ручную. |
я тто думал, что ты начитавшись факов по модему уж знаешь чо делаеш .а терь уж встаёт вопро - по какому из способов ты щаз идти бу.
| Самое главное что в нете много воды, или списывают друг у лруга, описания или тупо отписываются(((( нет свежей мысли которую можно применить, всё заезженое и перреписанное 100 раз, основная масса даже не понимает вопроса и засыпаются на первом же дополнительном вопросе |
1. так а нахрен сто раз описывать одно и тоже КОЛЕСО разными словами ,тратя время на написание и обдумывание - а всё ли учёл ?
2. отписываются
тупо ! в большей степени от лени великой ! ты сам попробуй и если по началу эт интересно то птом всё поймёш.
3.
основная масса эт наверн и Я ! та даж к гадалке не ходи - завалюсь на первых буквах вопроса.!
| Но как понял что, если у меня нет внешнего "белого" IP то, всё моё барахтанье бесполезно)) Я прав или нет??? |
ннннда! но у тебю то игрушка работаеть ! хотя ты так ниразу не ответил прямой(белый) у тебя ип или ты идёш через локалку городского провайдэра
|
|
|
narizhnev
Новичок
Автор темы
 |
|
Привет не было времени зайти. Значит кое что ещё не до сказал)) Адрес у меня динамический. Порты я взял не из головы, через программу "PFConfig" эта прога сама мне порты выдала, я только сконфигурировал и воткнул. и роутер не только один порт открывает, это просто игрушка весит на этом порту, к стати я пробовал подвешивать и на другие порты. Но игрушка фиг с нею. Я ещё занимаюсь прошивкой телефонов, вот тут проблема, потому как програматор требует обновления и обратной связи и опять таки на програматор я порт открыл, а серв обеспечения ко мне прбиться не может. Приходиться переключаться то в роутер, то в бридж)) Так что проблема ещё и усугубилась. А когда я настраиваю через UPnP у меня вообще отрубается всякая связь, хоть ты прав должно тогда работать автоматом. А нука сейчас пойду, попробую понастраивать. Что то я этот вопрос пропустил, сейчас покручу туда сюда и отпишусь
|
|
|
narizhnev
Новичок
Автор темы
 |
|
пошел проверил,,,,,у меня switch d-link
|
|
|
narizhnev
Новичок
Автор темы
 |
|
Нет не пошло((( буду дальше ковырять, попробую отнести мамед к друзьям, попробую на другой линии, правда не знаю поможет ли, провайдер то один. Но попытка не пытка буду пробовать
|
|
|
tisi
Мастер

Дата регистрации: 11.01.2009
 |
|
я тебе по личке то ,что дал - там обрати внимание что в создаваемом бате прописывается работа через лан ,а также карта и т.д .если ошибёшся хоть в чём-то то он не сработает как надо.
|
|
|
narizhnev
Новичок
Автор темы
 |
|
огромный респект!! Я это всё и так прописываю в запуске сервера в консольном режиме, только вместо IP (у меня динамический) даю свой проходящий через сайт No-IP DUC, и даю всем IP примерно такой, Это что касаемо игры,:narizhnev.no-ip.biz: 27015. человек в поиске набирае этот адрес и сайт определяет мой настоящий IP и посылает человека ко мне, но дело в том это работает,как оказалось, в настройке модема в бридже. И я сейчас пойду по твоей ссылке и попробую ещё сделать и так, если что сразу отпишусь
|
|
|
narizhnev
Новичок
Автор темы
 |
|
вот это получилось после того что я сделал, это пишет при старте игры
|
|