Как найти интерет провайдера по адресу дома онлайн?

10.12.2020 14757
Поделиться
Класснуть

Как найти интерет провайдера по адресу дома онлайн?

Какие интернет-провайдеры есть в моем доме и как их найти? Вопрос становится актуальным при покупке новой квартиры, переезде в другой город, аренде жилья. Доски объявлений в подъездах заполнены рекламой компаний, стремящихся заинтересовать потенциальных клиентов скидками и выгодными предложениями, но не стоит торопиться и звонить по первым попавшимся телефонам. Какие есть способы получить исчерпывающую информацию о провайдерах вашего дома и качестве работы компаний? Остановимся подробно на этом вопросе.

    

Обзор онлайн-сервисов подбора провайдеров

Найти провайдера интернета по адресу помогут справочные онлайн-агрегаторы — это самый простой способ получить полный список организаций, обслуживающих ваш дом. Службы активно развиваются в Рунете в последнее десятилетие и напрямую сотрудничают с операторами связи.

Помимо поиска, площадки предлагают комплексный информационный сервис, куда входят:

  • сравнение тарифов и услуг провайдеров;
  • отзывы клиентов и рейтинги;
  • новости о последних акциях;
  • оформление заявки на подключение прямо с сайта;
  • техническая поддержка.

Какие провайдеры есть в вашем доме, вы узнаете совершенно бесплатно. Порталы финансируют компании-партнеры, которые с помощью агрегаторов продвигают свои услуги на рынке. Недостаток площадок заключается в том, что они сотрудничают с крупными операторами связи, поэтому маленькие фирмы, работающие в пределах одного города, в каталогах практически не представлены. Рассмотрим три популярных сервиса подбора провайдеров.

101 Интернет

Портал https://101internet.ru/ позиционирует себя как крупнейший российский онлайн-агрегатор телекоммуникационных услуг. Ресурс работает с 2009 года на собственной IT-платформе, занимается аналитикой, сервисом и продвижением собственных брендов.

Агрегатор «101 Интернет»

Узнать провайдера по адресу на ресурсе могут жители Москвы, Санкт-Петербурга и регионов России. Достаточно указать город проживания, свою улицу, номер дома и место подключения — квартира, дача или офис — и вы получите список предложений от провайдеров, по умолчанию отсортированных от экономных к дорогим. Информация представлена так, что никуда переходить не придется, — кроме тарифов и услуг провайдеров, прямо в таблице можно ознакомиться с актуальными скидками, условиями аренды оборудования, пакетными предложениями по абонентской плате. Текст выводится во всплывающих подсказках.

Результаты поиска «101 Интернет»

Подробности о каждом тарифе размещены на отдельных страницах, здесь же можно отправить заявку на подключение, указав свое имя и телефон. «101 Интернет» предлагает протестировать работу выбранного провайдера. В случае если вам не понравится, сервис обещает оплатить месяц работы с другим оператором. Для пользователей портала предусмотрены специальные тарифы со скидкой. Информация о провайдерах собрана в специальном разделе сайта, там же размещены отзывы и обращения клиентов, а также ответы представителей компании.

Страница провайдера в каталоге «101 Интернет»

Сервис хорошо проработан и выдает исчерпывающие сведения о крупных провайдерах, работающих как в городах-миллионников, так и в небольших населенных пунктах. Недостаток ресурса заключается в том, что в справочник включены гиганты индустрии, поэтому жителям маленьких городов полный список операторов найти не удастся — местные провайдеры в перечне будут отсутствовать.

Где лучше

Онлайн-справочник услуг «Где лучше» появился в 2013 году и в настоящее время содержит сведения о 2000 российских провайдерах. Двести операторов сотрудничают с агрегатором напрямую. Форма поиска находится прямо на первой странице сайта https://internet.gde-luchshe.ru. Выбирать регион проживания необязательно — начните вводить свой адрес в форму, а классификатор поможет корректно указать город, улицу и номер дома. В результате вы получите список организаций с актуальными тарифами, бонусные предложения будут помечены стикером «Акция».

Главная страница агрегатора «Где лучше»

Сведения о провайдерах представлены на отдельной странице, где более полно можно ознакомиться с тарифами, почитать отзывы и отправить заявку на подключение. Предусмотрено поле для ввода промокода. Потенциальным клиентам агрегатор предлагает бесплатные консультации по выбору провайдеров.

Страница провайдера в агрегаторе «Где лучше»

Сервис многофункциональный и помогает в подборе служб каршеринга, фитнес-центров и страховых компаний. Раздел интернет-провайдеров проработан неплохо, но по полноте информации значительно уступает «101 Интернет». Даже клиентам из региональных центров «Где лучше» покажет ограниченное количество провайдеров, а жители небольших населенных пунктов увидят скудный перечень из двух-трех провайдеров-гигантов. Льгот и бонусов за использование сервиса не предусмотрено.

Justconnect.ru

Агрегатор Justconnect ориентирован на крупные города России, хотя поиск доступен по всем населенным пунктам страны. Ввести полный адрес пользователю будет предложено на отдельной странице с ярким дизайном, в результатах поиска появятся только те организации, которые сотрудничают с агрегатором. В разделах провайдеров размещена информация о тарифах, а вот отзывы придется искать в отдельном разделе сайта, который не может похвастаться большим количеством сообщений, в большинстве позиций комментарии пользователей попросту отсутствуют. Дополнительные сервисы — бесплатные консультации и тест скорости соединения. Агрегатор производит впечатление недоработанного ресурса, хотя в подвале сайта указано, что портал функционирует с 2012 года.

Страница поиска Justconnect

Доминтернет

Самый молодой сервис из всех в этой подборке. Агрегатор https://dominternet.ru запустился в начале 2020 года, но уже собирает десятки тысяч посетителей каждый месяц. Сайт работает на собственной информационной платформе, объединяющей все адресные базы провайдеров. Благодаря этому, поиск провайдеров по адресу занимает пару секунд.

Главная страница агрегатора Доминтернет

Основной функционал все тот же — на сайте можно найти провайдеров и их тарифы по адресу, а также оставить заявку на подключение. Выбрать лучший тариф помогут фильтры по цене, скорости и дополнительным функциям. Если клиент не разбирается в том, какая скорость и технология подключения интернета ему нужна, специалисты горячей линии помогут выбрать оптимальное предложение. Также сотрудники агрегатора контролируют исполнение заявок провайдерами и напоминают им о клиентах, если заявка не исполнена в течение 4 дней.

Страница поиска Доминтернет

На данный момент к сервису подключены 25 провайдеров. Среди недостатков «Доминтернет» те же проблемы, что и у других агрегаторов — не хватает региональных и мелких провайдеров. Тем не менее, интернет можно подключить по всей России (кроме Крыма и Чечни, где работают только местные компании). В планах у «Доминтернет» стать сервисом №1 по подключению интернета в России. Скоро на сайте запустится блог с полезными материалами, рейтинг провайдеров, и другие инструменты для выбора лучшего интернета.

Как найти провайдера по адресу в маленьком городе

Проверить доступных провайдеров по адресу онлайн в небольших городах сложнее. Небольшие организации могут предоставлять услуги на высоком уровне, но таким компаниям нет смысла размещать сведения о себе в агрегаторах — затраты попросту не окупятся. Наш портал 2ip содержит большую базу операторов интернет-связи в целом по городам — список вы найдете в каталоге https://2ip.ru/catalog/. В дальнейшем вам останется ознакомиться с картой покрытия на сайте оператора или уточнить сведения по телефону, а затем прочитать отзывы о работе фирмы.

Каталог провайдеров

Основные источники сведений о провайдерах по вашему адресу:

  • профильные группы в социальных сетях;
  • городские форумы;
  • каталоги компаний;
  • объявления в местных газетах.

В маленьких населенных пунктах узнать, какие провайдеры есть в доме, поможет «сарафанное радио». Соседи и знакомые охотно поделятся с вами опытом сотрудничества с местными операторами и расскажут обо всех подводных камнях сервиса. Выбор тарифов у небольших организаций редко отличается разнообразием, но, как правило, эти компании проявляют повышенное внимание к клиентам, которых мелким провайдерам нужно удержать в условиях жесткой конкуренции с федеральными сетями. Выбирайте оператора на основании своих пожеланий к сервису, ориентируясь прежде всего на качество услуг.

Поделиться
Класснуть