Отзывы об интернет провайдере Ростелеком МРФ Центр

Качество услуг

С 12 года, когда Ростелеком отчитался президенту о покупке всего подмосковья, укачество упало в разы - то хоть за сутки исполняли, а теперь по месяцу бабки списывают, а инета как не было, так и нет...и обратиться не к кому - всех разогнали же... а боты ничего не знают, т.е. компетенции связистов упали в разы

aleks
19 апреля в 21:13
г. Черноголовка
Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь и приносим извинения за возникшие неудобства. Мы очень ценим каждого нашего клиента и сожалеем, что возникшие проблемы портят впечатление о нашем сервисе. В данный момент мы активно работаем над устранением неисправностей и улучшением качества обслуживания. Мы готовы помочь вам разобраться в ситуации — пожалуйста, обратитесь к нам по любому удобному для вас каналу связи:
- Личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official);
- Чат в личном кабинете на сайте rt.ru;
- Номер контактного телефона поддержки 88001000800.
Чтобы оперативно решить ваш вопрос. Спасибо за терпение и доверие, мы приложим все усилия, чтобы вернуть ваш комфорт и качество услуг!

rating rating rating rating rating

Отстой скорости нет вообще входящая 2-3 и не подымается только платим а качества ноль

Аноним
11 апреля в 21:30
г. Тамбов
Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте! Если вы испытываете сложности при работе нашей сети, просим обратитесь к нам по любому удобному для вас каналу связи:
- Чат в личном кабинете на сайте rt.ru;
- Номер контактного телефона поддержки 88001000800.
Мы во всем разберемся и постараемся вам помочь! При неисправности со стороны компании мы выполняем перерасчет начислений.

Скорость интернета

Отвратительная скорость интернета. Стоимость не соответствует качеству

Мир
11 апреля в 20:22
г. Смоленск
Комментарий представителя провайдера

Обратитесь к нам, пожалуйста, следующими способами: личные сообщения группы "Ростелеком" ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom), Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official), чат в личном кабинете на сайте rt.ru и номер горячей линии 88001000800.
Все проверим и постараемся исправить.

Отвратительная скорость! 0.10 Мбт в сек при заявленой 5 Мгбит в сек

Сергей
11 апреля в 17:46
г. Майкоп
rating rating rating rating rating
Полное отсутствие квалифицированных сотрудников!

Ужасная организация, неквалифицированный персонал. Уже неделю не могут забрать роутер при расторжении договора. Переезжаю со съемной квартиры и из-за того, что не могу сдать роутер приходится сдвигать переезд. Сначала сказали, что оставили заявку на приход мастера за роутером, через 2 дня оказалось, что никакой заявки нет. Потом сказали, что роутер можно сдать в отделение Билайн, назвали адрес пункта приема, пришла по адресу, а там не принимают и вообще первый раз об этом слышат, теперь снова не оформляют заявку на мастера, говорят ждите минимум 2 дня. Когда хоть этот кошмар закончится? Никогда больше не свяжусь с этой шарашкиной конторой и никому не советую пользоваться их услугами. К тому же кроме этих проблем, продали сим карту, по которой названивают коллекторы. Пользоваться связью было невозможно.

Анна
11 апреля в 14:24
г. Воронеж
Поставщик Теле2 ,дочерка Ростелеком

Режет скорость,тариф 300мбит по факту на 2.4 раздача по wifi 30-но нередко и 70 бывает,роутер способен выдавать 300,на 5герц тоже , по кабелю же на прямую к ПК не более 120мбит.Оптовокно кстати ,вот теперь и думайте. Мастер приходил ,ниче не решил.Сижу только из за того что по тарифу 300 р 😭🤷‍♂️

Иван
24 марта в 14:17
rating rating rating rating rating
“Ростелеком: Большой, но не идеальный. Честный отзыв после 3 лет использования”

Пользуюсь услугами Ростелеком уже несколько лет, и впечатления довольно противоречивые.

Начну с плюсов:

Стабильное покрытие по всей стране
Широкий спектр услуг (интернет, ТВ, мобильная связь)
Привлекательные тарифы “всё в одном”
Развитая инфраструктура, особенно в регионах
Возможность взять оборудование в аренду

Теперь о минусах, которые существенно портят впечатление:

Сайт работает медленно и часто сбоит
Система уведомлений о балансе оставляет желать лучшего
Сложности при смене тарифов (иногда приходится неделями “воевать” со службой поддержки)
В час пик скорость интернета заметно падает
Бывают проблемы с доступом к популярным сервисам вроде YouTube
Отдельно хочу отметить проблемы с технической поддержкой. Иногда приходится очень долго добиваться решения проблем, операторы часто предлагают одни и те же неэффективные решения.

Что касается стоимости - она довольно высокая, при этом качество услуг не всегда соответствует цене. Особенно это заметно в моменты пиковых нагрузок, когда связь может существенно ухудшаться.

В целом, Ростелеком - это своего рода “необходимое зло” для многих регионов, где нет альтернативы. Если у вас есть выбор провайдера - рекомендую присмотреться к другим вариантам. Но если это единственный доступный провайдер в вашем районе, то придется мириться с его недостатками, так как базовые функции он всё же выполняет.

Оценка: 3 из 5. За стабильность работы в обычное время и широкий охват территории ставлю три балла, но есть большой потенциал для улучшения качества обслуживания и скорости интернета.

все нормально

все нормально и хорошо,интернет топ, уена нормальная,все отлично, доступность отличная.

15 марта в 13:25
rating rating rating rating rating
Отзыв о провайдере: стабильность и качество, но есть над чем работать

Пользуюсь услугами своего интернет-провайдера уже более двух лет и хочу поделиться своим опытом, который, возможно, поможет другим пользователям сделать правильный выбор.

К достоинствам провайдера могу отнести стабильность соединения — за всё время использования практически не было значительных перебоев в работе, а мелкие проблемы оперативно устранялись технической поддержкой. Особенно отмечу качество работы службы поддержки: дозвониться можно быстро, операторы вежливы и компетентны, всегда стремятся действительно помочь, а не формально ответить на запрос.

Однако существуют моменты, которые, на мой взгляд, требуют улучшения. Несмотря на заявленные высокие скорости подключения в тарифах, реальная скорость в вечерние часы ощутимо падает. Хотя ситуация не критичная, тем не менее, заметна, особенно при просмотре потокового видео или проведении видеоконференций. Хотелось бы, чтобы провайдер активнее занимался модернизацией своей инфраструктуры, что позволит держать качество на высоком уровне постоянно.

Отдельно стоит упомянуть прозрачность тарифов и финансовых условий — за всё время не сталкивался с необоснованными списаниями или скрытыми платежами, что свидетельствует о добросовестности компании.

В целом, провайдер заслуживает положительной оценки, но рекомендую компании обратить внимание на улучшение стабильности скорости в пиковое время. Надеюсь, мой отзыв будет полезен для тех, кто находится в процессе выбора интернет-провайдера.

Дарья
10 марта в 17:40
Ничего не воспроизводится

Такие как ру туб,дзен,одноклассники,в контакте все время тормозят,после 3 часов дня вообще видео не Грузии,ЦТВ так же перестаёт показывать и вообще грузится.Как Вы [ЦЕНЗУРА] надоели за столько лет подключения к вам!Буду подключался к другому императору.

Александр
26 февраля в 18:44