Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #121105 об интернет провайдерe MoldTelecom

монополия!

Понятие "мир" очень растяжимое. :) Я работаю с сайтами, которые находятся на серверах в США. И 2 года назад вдруг все стали тормозить сильно (загрузка). Т.е. абсолютно все: и мои, и чужие. Проверяю IP: если тормозит - США, не тормозит (просто летает в сравнении) - Европа (Голландия, Германия, Англия). Через месяц мне это надоело, стал теребить саппорт. Вышел на одного толкового, который долго пинговал штатовские IP, которые я дал, он выяснил, что теряются пакеты во Франкфурте, через который идут все пакеты в США от Молдтелекома. Почему раньше не терялись, он не в курсе. Думаю, они просто сменили канал (наверное на более дешевый). Кроме того, пинги в США очень длинные - более 200мс.

Тогда я уже нашел толковый сервис для теста, его и вам советую, потому как скорости (и длина пингов, которые тоже важны), сильно разнятся от страны, где сервер находится. Тестируйте здесь - http://www.speedtest.net/

Там выбирается один из нескольких предлагаемый серверов в стране (по карте), и только после этого идет тест по 3 параметрам:

- длина пинга (чем меньше, тем лучше)

- даунлоад (закачка к вам - основное)

- аплоад (закачка от вас - ну, типа вы загружаете файл куда-то)



У меня пакет 30/30 Mbps Internet ак вот, я замеряю сейчас в 8:00-8:30 утра, суббота, 3 августа. По порядку - пинг/даунлоад/аплоад, сервера в стране тыкаю наугад:

1. Сервер в Германии - 42мс/45Мбит/22Мбит

2. Германия (2-й сервер) - 57мс/27Мбит/14Мбит

3. Англия - 57мс/11Мбит/15Мбит

4. Польша - 58мс/8Мбит/12Мбит

5. Украина - 88мс/8Мбит/10Мбит - чем ближе, тем хуже :)

6. Россия - 151мс/8Мбит/11Мбит

И где же 30/30 Mbps? Один немецкий сервер только дал. А теперь идем подальше:

7. США 1-й сервер - 266мс/1,2Мбит/1,6Мбит

8. США 2-й сервер - 245мс/2,5Мбит/0,2Мбит

9. США 3-й сервер - 338мс/6,0Мбит/3,0Мбит

Достаточно? Пинги в 5 раз длинней, скорости в 10 раз ниже! На закуску:

10. Австралия - 339мс/1,7Мбит/2,7Мбит



Какую-нибудь Бразилию или Исландию сами потестите. :) Там как и с США.



Так что заявленных Молдтелекомом 30 мбит/сек. нет и в помине! Единственное исключение - Румыния: там дает 30 мбит, и то не с каждого сервера. Видимо, Молдтелеком полагает, что для нас с вами Румыния и есть весь мир. :)



Про конкуренцию. Ее нет в Молдове. То что есть другие провайдеры, это еще ничего не значит. Я сменил 6 квартир: в Кишиневе и в Бельцах, выяснял многое со Старнетом, Норднетом... Много выводов сделал... Короче, в Кишиневе при переезде мне пришлось подключиться к Молдтелекому - Старнету не дали перевести контракт на другой номер телефона. В Бельцах звонил в Норднет, чтоб кабель мне протянули (когда лажа с США у меня началась) - их в дом не пускает председатель кооператива. Вот так, господа, а вы трындите про конкурентов!