Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #12817 об интернет провайдерe Ростелеком (Avangard DSL/Домашний Интернет)

Не все так плохо...

Проще всего найти виновного на стороне, но прежде - найди виновного в себе...

Вот уже почти 3 года являюсь абонентом сети Аррива, всвязи с отвратительной (на мой взгляд) ихней политикой, решил подключиться и к Авангарду и являюсь ихним абонентом вот уже около 2-х лет, плохив отзывов посравнению с 1-ым провайдером у меня нет, конечно может ситуация и изменилась в лучшую сторону для 2-ого провайдера - я не в курсе, т.к. доступ в Интернет у меня приостановлен, вот уже 3 мес. идет... Короче, Аррива по качеству и стабильности связи с внешним миром НАМОГО хуже (не утверждаю этого за последние 3 мес.) Авнгарда. А у тех у кого проблемы с Авангардом, то тут дело в 3 вещах:

1) сама линия связи - у меня она, напимер, старая, всмысле АТС, которая ее обслуживает и начинается она на 2. Также, настоятельно рекомендуется избегать подключения к этой же линии всякого лишнего и оставить стандарт - АДСЛ-модем и собственно телефон...

2) АДСЛ-модем должен быть хотябы средней стоимости (вполне пригоден тот, который втюхивали при подключении раньше, кажется это был D-link U2500), желательно еще поднастроен помимо, так сказать, болваночных(стандартных) настроек позволяющих обеспечить доступ в Интернет и, чтобы минимизировать дисконнекты или реконекты или по-русски говоря внезапный обрыв связи - следует сменить пароли (все возможные) на доступ к устройству АДСЛ-модем, как это сделать, тут объяснять не стану, т.к. у разных моделей АДСЛ-модемов или разных фирм-производителей их эта операция может отличаться, а смысл остается неизменным.

3) для минимизирования латенси (задержки или же в народе чаще говорят пинга) необходимо поддержать свою ОС в рабоотоспособном состоянии с помощью чистки от ненужного программного обеспечения/игр/вирусов и оптимизации ее быстродействия (по желанию) - этот фактор играет тоже немаловажную роль.



P.S. После проделанных всех вышеописанных мною действий латенси (пинг) у меня лично небольшой, стабильно держится на 50 мс. и редко превышает порог 55 мс. При таком показателе латенси (пинге) играть по Интнрнет очень даже комфортно, но этот показатель еще не так важен (на удивление геймеров), важна стабильность сессии (беспрепятственный обмен пакетами данных и главное - без их потерь, т.к. это увеличивает вразы "подтормаживания" в активных сетевых играх) установленной по каналу связи (в данном случае - телефоннй линии) от ободования обонента, до оборудования провайдера. У Авангарда с этим все внорме, по крайней мере в г.Выборге, в отличие от провайдера Аррива.

Также, единственный существенный минус всей технологии АДСЛ - в 2 раза меньшая скорость аплоуда (отдачи от обанента в сеть), что не так уж и важно тем, кто "качает" больше чем "заливает".