Отзыв #130356 об интернет провайдерe DARNET

Оставить отзыв
DARNET
rating rating rating rating rating
Скорость:
rating rating rating rating rating
Доступность:
rating rating rating rating rating
Служба поддержки:
rating rating rating rating rating
Цена/качество:
rating rating rating rating rating
Монополисты, как и все в Долгопе

Уже года 2-3 сижу на Дарнете. В общем-то сеть работает достаточно стабильно, но этого было достаточно лет 6-10 назад, сегодня планка поднялась и провайдеры оцениваются по гораздо большему количеству критериев.



По сравнению с другими провами города:



Плюсы:

1. в целом стабильная работа

2. довольно адекватная техподдержка (правда, иногда им приходится разжовывать, в чём их косяк. С другой стороны, один раз косяк был у меня, что они мне и доказали, конфуз вышел )

3. Техподдержка, вроде бы, начала работать круглосуточно.

4. Белые айпишники на многих анлим тарифах



Минусы:

1. Давали на бесплатный тест iptv - полная лажа. Приставка - самый дешевый Китай, работает через раз. Трафик идёт в общем канале, т.е. я вообще могу через тот же VLC подключаться и смотреть, ежели умеючи. Но по списку каналов выглядело ничего так.

2. Иногда отдельные сегменты сети могут упасть, и чинить будут не очень быстро, т.е. заранее заготовленного нормального железа на замену, похоже, нет, или же просто не торопятся.

3. Ну и большой минус - устаревшая технология авторизации по впн, что даёт лишнюю нагрузку на роутер да и лишнюю мороку при его настройке и диагностике неполадок.



Если сравнивать не с провами Долгопрудного, а с Москвой и ближним Подмосковьем:

1. ЦЕНЫ! У всех провов Долгопы сильно высокие цены, снижать не торопятся. Причём крупные провайдеры есть уже даже в Лобне, а в Долгопу их совершенно официально не пускает администрация города, что какбы намекает о связях и / или откатах.

2. Режут исходящий трафик в два раза. Это есть и у некоторых крупных провайдеров, но всё равно не очень приятно, если ты дома хочешь, к примеру, сервак поднимать.



В целом, провайдер среди других местных провов выделяется в лучшую сторону, но по уровню окружающих населенных пунктов цены - высокие, а доп услуги на уровне года этак 2005.

rating rating rating rating rating