Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #133146 об интернет провайдерe ООО "СкайНэт"

Традиционные проблемы.

Скорость часто ниже заявленной (в то время, когда мне это интересно, днем в будние дни - все хорошо). Саппорт откровенно слабый.



Имеем: их любимый спидтест.нет - больше 80 Мбит/с. Загрузка исошников с зеркала Яндекса - все пучком (у провайдера договор с Яндексом или что-то типа того). Ходьба в более другой интернет - 15 Мбит/с. Минимальная скорость согласно тарифного плана - 30 Мбит/с.



Саппорт: "подключите кабель напрямую без роутера и скорость возрастет в два раза" (следовало бы еще добавить "я гарантирую это").



Заявку принимать отказались (!) ибо "без подключения кабеля напрямую и перезагрузки компьютера в безопасном режиме" все мои доказательства отсутствия проблемы с моим оборудованием (см. выше + еще, но пересказывать лень) - пустое место.



Обращение в саппорт через онлайн-чат на сайте провайдера. Абонент 22774. Оператор Александр. 16 ноября 2013, 23:38.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте Андрей. Мы обязательно свяжемся с Вами чтобы уточнить все подробности ситуации и попытаться решить возникшую у Вас проблему. Спасибо за отзыв!