Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #133191 об интернет провайдерe Сеть "Смайл"

Пользуюсь Смайлом вот уже 3-й год (если память не изменяет). За все время бывали конечно обрывы связи на магистралях, но провайдер сообщал либо по СМС либо заранее (если должны были проводиться плановые работы). В общем впечатления только положительные.

Но однажды была проблема, и я очень грешил на провайдера. Одним вечером пришел с работы, а скорость упала до несчастных 0,15Мбит/сек на вход при заявленных 70, на выходе же все в порядке. Позвонил в техподдержку и устроил разнос (простите меня ребята, был сам не прав). ТП советовали отключить роутер и подключиться на прямую, но я то знаю что в роутере ни я ни жена ничего не перенастраивали, а значит дело в чем-то другом. Со стороны провайдера все в порядке, а у меня беда-печаль. В итоге все оказалось довольно банально: перед уходом на работу я установил Касперского антивиря (KIS 13.0). А он, чтоб повысить безопасность системы установил свой сетевой фильтр, который и ограничивал соединение с "внешним миром" до 0,15Мбит/сек. Залез в свойства сетевого соединения, снял галочки с пунктов Kaspersky Anti-Virus Filter и с Планировщик пакетов QoS - и ВУАЛЯ!!! Скорость инета стала соответствовать заявленной провайдером.

Так что, прежде чем винить провайдера - подумайте, может проблема у Вас! Проверить можно самым простым способом: Подключите вместо своей машины какую-нить другую, ноутбук иличто у вас там имеется, если скорости будут совпадать - дело в провайдере, если скорости разнятся - проблема в вашей машине, и скорее всего проблема в настройках соединения.

Всем "бобра".

Комментарий представителя провайдера

Добрый день. Мы очень ценим Ваше мнение о нас. Спасибо Вам за положительный отзыв.
___________________________________________________
С Уважением!
Старший Инженер службы Контроля Качества
Сети "Смайл"
Алексеев Кирилл
Электронная почта: qservice@smile-net.ru