Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #136674 об интернет провайдерe Yota

Сильно режут скорость

Заявленная почему то 20 мбит, а на деле всего 10-11, и то, только на тестах. При скачивании файлов скорость редко доходит до 400кб.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте!

Все наши тарифы показывают максимально возможную скорость. Окончательная скорость определяется сигналом, нагрузкой на станцию и иными техническими параметрами.

У нас очень гибкая тарифная линейка, которая позволяет менять тариф раз в секунду, если Вас скорость не соответствует активированному предложению. При смене тарифа с Вас не будут списаны дополнительные средства. Если Вы увеличиваете скорость, то количество оплаченных дней уменьшается, если уменьшаете скорость, то количество дней увеличивается.

Согласно пункту 4.3.2 Правил оказания услуг связи (http://www.yota.ru/ru/legals/rules/), мы имеем право временно, в период часов наибольшей нагрузки на Сеть, ограничивать полосу пропускания трафика для сервисов, использующих ресурсы Сети для доступа к пиринговым файлообменным сетям (в т.ч. с использованием технологии распределенного распространения файлов BitTorrent и пр.), загрузки файлов, а также доступа к потоковым мультимедиа ресурсам (в т.ч. аудио- и видео стриминга), если использование этих сервисов существенно увеличивает объем трафика и снижает полосу пропускания трафика для других сервисов.

То есть, в случае возрастания нагрузки на сеть, за счёт ограничения скорости при загрузке файлов обеспечивается прежний уровень комфорта для пользователей онлайн-сервисов. В таких случаях возможно возникновение ситуации, которую Вы описали. Эта мера необходима, чтобы обеспечить приемлемую скорость работы в сети для всех клиентов

Приносим извинения за неудобства.