Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #136864 об интернет провайдерe Yota

Скорость ужасная.

Подключил.

В течение тестового периода всё было прекрасно: скорость до 8-ми мегабит в секуду. Качалось всё замечательно, смотрел ю-тьюб и т.д.

Как только пополнил баланс деньгами - выбрал тариф 4мбит/с. Скорость скачивания с тех пор не поднималась выше 0.5 мбит/с.

В поддержке сказали, что специально ограничивают скорость видео и закачек, чтобы работали "основные" сервисы (почта и сайты).

И сам консультант сказал, что за высокую скорость платить нет смысла - на любом тарифе скорость во время "нагрузки" на сеть (которое длится уже 4 дня) будет прежней, то есть 0,5 мбит/с.

показать картинку

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Сергей.
Это действительно так — платить больше не имеет смысла, так как ограничение нужно не для того, чтобы заставить людей платить, а чтобы обеспечить комфортный доступ к основным ресурсам в условиях большой нагрузки. Наша сеть — беспроводная (что означает общую среду передачи данных, что означает полное отсутствие пропускной способности, если сеть занята несколькими людьми, качающими торренты), и поэтому в некоторых случаях необходимо данное ограничение.