Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #144752 об интернет провайдерe Yota

Низкая скорость

Пользуюсь практически с момента запуска в Крсаноярске на 5 Мбит/с. Примерно до осени прошлого года все устраивало, даже рекомендовал своим знакомым. Средняя скорость была около 2 - 2,5 Мбит/с. В последнее время со скоростью стало совсем плохо, переключился на 1 Мбит/с, так как все равно torrent обрезают (50 - 100 Кбит/с), да и на простых закачках выше 300К - редкость. Поэтому не вижу смысла переплачивать за недостижимую скорость. Если ситуацию не выправят, придется искать альтернативу, что является большой проблемой в частном секторе.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Василий!
Дело в том, что в беспроводном интернете ширина канала устанавливается автоматически, в зависимости от объема нагрузки. Временно нагрузка может сильно возрастать, что влияет на скорость загрузки определенного вида трафика. Именно так работает беспроводная сеть на данный момент. Наши специалисты анализируют состояние сети и работают над альтернативным решением вопроса, однако в данный момент такое распределение достаточно естественно.
Если Вам кажется, что фактическая скорость Вашего соединения ниже подключенной (ее можно определить путем прохождения теста скорости, во время проверки должны быть отключены программы, для работы которых необходим доступ в интернет, например, Skype или торрент-клиент), Вы можете изменить текущие условия подключения, уменьшив скорость; это позволит значительно экономить в моменты возникновения временной нагрузки.
Василий, мы очень надеемся, что в скором времени ситуация полностью нормализуется и мы сможем порадовать Вас качественными услугами связи.