Отзыв #144807 об интернет провайдерe QWERTY

Оставить отзыв
QWERTY
rating rating rating rating rating
Скорость:
rating rating rating rating rating
Доступность:
rating rating rating rating rating
Служба поддержки:
rating rating rating rating rating
Цена/качество:
rating rating rating rating rating
Ухожу от QWERTY

Всем привет! Проблемы были постоянно. Не буду про них долго писать. Последней каплей стало то, что вчера решили посмотреть фильм онлан, который стал дико тормозить. Померил скорость на 2ip, и выяснилось что она 1 мб/с !!!!! Это при том, что я плачу за 20 Мб/с!!!! Жена вспомнила, что тормоза уже давно имеют место быть. Так получилось, что особо тяжелых вещей за последнее время мы не закачивали, и сколько держится эта "скорость" - не ясно: может три дня, а может месяц. Позвонил, поругался, через пару часов скорость увеличилась аж до 5 мб! Сейчас померил - 15 Мб. (16.02 в 12:14). Но все равно это никак не 20 заявленные! И почему клиент должен тратить свои нервы и время, чтобы требовать то, за что он уже заплатил? Ответов от кверти я не жду, голосую ногами и ухожу в компанию, которая даст за те же деньги гарантированно 40 мб/с.

rating rating rating rating rating
16.02.2014 в 12:10
г. Москва
Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Роман. Сайт 2ip хостится в Германии и на определение скорости через него влияют множество факторов, включая и зарубежные каналы связи, работу которых мы гарантировать не можем. Кроме того, на определение скорости доступа в интернет могут влиять клиентские роутеры, особенно при подключении по вайфай.
Убедиться в том, что скорость у вас такая же, как в тарифном плане, можно следующим образом: подключать интернет-кабель в ПК напрямую, без роутеров. Отключить все файловые менеджеры и торрент-клиенты. Зайти на speedtest.net, выбрать рекомендуемый сервер и замерить скорость до него. Замерить скорость до пары других серверов Москвы и МО.
Рекомендуем для начала убедиться в том, что проблема со скоростью действительно есть, т.к. смена провайдера при проблеме с роутером ничего не решит.
Всего наилучшего!