Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #146026 об интернет провайдерe Yota

Скорость режут

К сожалению, не могу отказаться от услуг этого "фантастического" провайдера, так как альтернатив у меня сейчас нет. Но то, что скорость режут в определенное время - проверенный многократнами наблюдениями факт. Как здесь уже писали, скорость режут примерно с 10 - 11 утра и до 2-3 ночи. Ночью интеренетом можно пользоваться на полной скорости, но мне вообще-то ночью надо спать. Причем чем дальше, тем больше скорость урезают, сейчас днем она не поднимается выше 10-15 кбпс.

ЗЫ А еще эти редиски подкручивают speedtest. В какое время дня ни попробуй измерить скорость, показывает 18-20 Мбит(!), хотя фактически нет даже 1/10 этой скорости. Поэтому, рекомендую проверять другими средствами, speed.io, например.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Роман!
http://speedtest.net - крупный ресурс, принадлежащий не нам. Им регулярно пользуются десятки тысяч людей; поверьте, нам было бы сложно каким-либо образом настроить данный тест под свои нужды, учитывая также то, что каждый из клиентов использует свое тарифное предложение.
Роман, если тест скорости в Вашем случае показывает такой блестящий результат, вероятно, сложность, которую Вы описали, связана с большой нагрузкой на сети, способной временно влиять на скорость загрузки определенного типа трафика.
В беспроводном интернете ширина канала устанавливается автоматически, в зависимости от объема нагрузки. Временно нагрузка может сильно возрастать, что влияет на скорость загрузки определенного вида трафика. Именно так работает беспроводная сеть на данный момент. Наши специалисты анализируют состояние сети и работают над альтернативным решением вопроса, однако в данный момент такое распределение достаточно естественно, ведь фактическая скорость Вашего соединения при этом очень высокая. Советуем Вам попробовать оставить загрузку на ночь, полагаем, это сможет помочь.