Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #146089 об интернет провайдерe OnLime

Исходящая скорость....

Пользуюсь провайдером несколько дней. До этого был провайдер yota. Ну йоту онлайм вобщем обогнал, но первые подозрения у меня возникли уже при протаскивании кабеля в квартиру. От района и года посторойки дома зависит очень многое. Вот скажем если проживать в "Москва-сити", никаких проблем с провайдером возникнуть не может, т.к. это сразу бы повлияло на рейтинг всего города.



а у нас обычная 4+1 этажка которую всё никак не снесут, вобщем в такие дома Онлайм протягивает 4жильные провода, и соответственно из-за этого я, даже подключая услугу "турбо-кнопка" не получаю нормальной исходящей скорости - ну вот входящая была на тарифе онлайм5 с кнопкой 35мбит/с, а исходящая вобще жуть - 10мбит/с, то есть для исходящего канала прирост в 5 раз, а для входящего в 7.



Ну, и кому оно такое вот надо?! Это же бред ,при том еще отмечу что после этой проверки я включил торрент и стал скачивать файл весом 4гб - в торренте прирост скорости если и появился то не больше 10-15%. Провайдер обманывает и\или недоговаривает на главном сайте - там в тарифах, вы не увидите исходящей скорости, она только на сайте Ростелекома.

Монтажники у них неаккуратные, но я этого ожидал и следил за ними.



Из плюсов провайдера можно отметить Статический IP

Немалую входящую скорость - если верить турбо-кнопке при тарифе 80мбит, у меня было бы 35мбит из 80, а со статическим IP, может и выше, то есть на низких скоростях провайдер обеспечивает честную скорость

Доступность - онлайм почти везде-везде есть

Невысокий пинг - на большинство сайтов 4-15мс.

Но, главного для меня - подходящего тарифа с одинаковой скоростью в обоих направлениях у онлайма нет.

если у вас в доме есть "законодатели рынка", провайдеры, которые старые и крупные и почти всех скупили - лучше подключайтесь к ним. Онлайм - не то, это молодой провайдер, он как раз за счет этого сечас и выезжает - база абонентов большая, но не настолько чтобы сеть загружалась и поэтому в ближайшие 2 года будет норм, хотя это все равно лишь "догонялки" основных провайдеров, после абонентов станет больше они будут на старом оборудовании сидеть, а основные провайдеры меняют оборудование уже в этом году. Я ставлю провайдера на 11е место по москве в рейтинге честность\исходящая скорость.