Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #146862 об интернет провайдерe Yota

Резкое падение скорости и обрывы на ул. Окская, д.5

Всем привет! Пользовался Yota достаточно давно, постоянно были проблемы со скоростью или соединением. Многие правы - чем ниже по скорости тариф, тем явно меньший приоритет.

Был подключен по 7,5 Мбит, более 2 - 2,5 ни разу не поднималось. Но...

Начиная с 6 марта скорость вообще выше 0,3 Мбит не поднимается, при этом постоянно падает в 0, и даже сайт Yota не открывается на такой скорости. При этом в службе поддержки сообщают, что у вас со станцией все ОК и с приемом не должно быть проблем. Оставил заявку, обещали разобраться.

Но видимо, действительно, нужно выбирать другого провайдера мобильного интернета. Соотношение цена/качество не выдерживает критики. Если не поправят - соскочу, не вижу смысла в неэффективных инвестициях.

Комментарий представителя провайдера

Добрый день, Константин!
Дело в том, что тариф в профиле показывает максимально возможную скорость, но если по рядку причин (например, сигнал, нагрузка на базовой станции и прочие) Вы ее не получаете, то мы всегда рекомендуем снижать скорость до значения, которое фактически получаете. К сожалению, не удалось найти Ваш профиль по адресу электронной почты. Чтобы мы могли проверить актуальную информацию по заявке, пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным способом. Наши контакты:
- e-mail mail@yota.ru;
- VK (https://vk.com/yota_help);
- Twitter (https://twitter.com/yota_help);
- Facebook (https://www.facebook.com/yota.russia);
- в чате на нашем сайте http://www.yota.ru.