Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #147281 об интернет провайдерe Yota

Брать не советую!

Так вот купил модем Yota В Иркутске. В магазине Евросеть. Объяснить они сами ничего не могут, только оснащение модема (Wi-Fi, акумулятор), стоимость подключения, и что есть бесплатный период тестирования это неделя (за модем надо заплатить). При вопросе как регулируется трафик: они бегунком на сайте. Еще пара вопросов: раз в месяц или в день снимается оплата? На каком сайте и как, ничего не знают. Даже на вопрос: можете узнать о наличии, в других салонах их же сети магазинов, в другом районе города, ответ: зачем (с подвохом)? Я им обменять или вернуть мне легче у себя в районе! И в итоге у них сломался телефон при звонке))) Здесь брать не стал, взял в своем районе, тоже самое что и впервой!

На модеме открывающийся USB не прикрытый железом (пластик), так что очень легко можно поцарапать, потом вы не вернете его так как потерян продажный вид. У меня один из портов оставил царапины на нем, так что будьте осторожны, в упаковке точно не поцарапается. Упаковка реально хорошая и самому открыть не трудно, и запечатать обратно, и при перевозке не повредится, ну и в будущем можно использовать!

Если у вас винда XP, то возможно будут проблемы. Как у меня и случилось, драйвера ни как не хотели вставать. На семерке все в норме запустился, потом вставил обратно к себе заработал (не понятно почему, возможно из-за бывшего модема Мегафон).

Но все бы ничего: режет скорость везде при скачивании!! Кто использует флеш пускай рассчитывают что флеш тоже фаил (стрим) и имеет определенный размер! Игра в одноклассниках, вконтакте, мэил все это флеш!

Дружат они только с speedtest, говорят зайдите проверьте скорость проверяю 8 Мбит, доходило до 13 Мбит, захотел зайти на 2ip так проверить толком не смог! При загрузках с любых серверов 150 Кб/с, а то и меньше f-bit выдает 30-40 Кб/с хотя там нет ограничений (с мегафона 2-2.5 Мбит/с точно выкачивал), Торрент тоже 150 Кб/с!



Ниже прочитал что блокируют потоки при перегрузке (это 1 февраля), так блокируемый трафик = это безлимитный трафик купленный заранее! Причем оператор говорит: на станции перегрузок нет проблемы у вас на компьютере. У меня ПК показывает в статистике Yota хороший уровень сигнала.

Отключаю программы работающие в фоновом режиме в том числе и Касперского, в итоге оказывается что есть ограничение на скачивание и стрим. Пока добился именно этого ответа сменил 3 консультанта онлайн!

На неофициальном сайте помощи YOTA Иркутск

висит сообщение с 24 января 2014 года, уже почти два месяца прошло, а скорость не повысилась!

Так зачем делать рекламу, и говорить что интернет безлимитный и скорость до 20 Мбит/с

(При реально возможном 300 Мбит/с) Yota: мы ограничиваем скорость до 20 Мбит/с, что бы всем обеспечить нормальный доступ в интернет. Ну есть они у меня сейчас, но где и зачем мне нужна такая скорость, кроме того как скачивать файлы и смотреть фильмы. Сейчас станет на много больше пользователей тогда вообще можно ограничить до 100 Кб/с, нагрузка будет ведь на сеть еще больше!

Купил за 2900 модем с Wi-Fi, оплатил 1400 за интернет на максимальной скорости. То же думаю о выводе денег!

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Вячеслав!
Спасибо за столь большой отзыв!
К сожалению, в Иркутске наши устройства можно купить, действительно, только у наших партнеров: http://www.yota.ru/map-sales.
Наш модем не совместим с Windows XP SP2, но есть пути решения, если требуется "подружить" наш модем с данной ОС, хорошо, что у Вас все самостоятельно получилось.
Интернет мы предоставляем без ограничения по трафику, но скорость при использовании ряда ресурсов может быть ниже время от времени. Это связано с особенностью работы нашей сети: иногда загруженность сети не позволяет пользоваться определенными ресурсами на максимальной скорости, например, при скачивании файлов и просмотре видео, так как скорость доступа зависит от интенсивности использования сетевых ресурсов, а также от объема одновременно пропускаемого трафика. В противном случае, Вы бы могли испытывать сложности при открытии страниц. Именно поэтому мы, как правило, советуем попробовать загрузить необходимые файлы в моменты меньшей нагрузки, например, в утренние или ночные часы, выставив в этот момент в профиле большую скорость, в другое время скорость можно снизить. Сожалеем, что пока не можем предложить иного решения. Тем не менее, мы постоянно работаем над оптимизацией сети и стараемся ее совершенствовать.