Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #149434 об интернет провайдерe Yota

Ужасная скорость и обслуживание

Первые месяца 3, пользуясь услугами YOTA, был очень доволен, скорость соответствовала тарифу. Но потом начался какой-то ужас. Скорость скачки торрент файлов упала до 30 кб/сек, в браузере невозможно смотреть фильмы в хорошем качестве, не говоря уже об отличном, часто бывает даже музыка грузится очень медленно... При подключенном тарифе с максимальной скоростью (более 10 Мб/сек) тест скорости выдает 2-4 Мб/сек, но фактически интернет работает еще медленнее!!! Несколько раз обращался в службу поддержки, они ссылались то на плохую зону покрытия, то на загруженность сети, то на ограниченность определенных ресурсов и т.д. В конце концов предложили мне, если меня данная ситуация не устраивает, перейти на более дешевый тариф, тем самым увеличив срок его действия, но со сменой тарифа на более дешевый пропорционально падает и скорость!!!!!!!!!! Т.о. если при тарифе более 10 Мб/сек фактическая скорость составляет около 2 Мб/сек, то при тарифе до 8 Мб/сек фактическая скорость составляет до 1-1,5 Мб/сек!!! YOTA - обман и мошенничество!!!!

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Михаил!
Мы сожалеем, что Вы испытываете сложности при работе в нашей сети. Дело в том, что из-за особенности работы нашей сети возможны ситуации, когда загруженность сети не позволяет пользоваться определенными ресурсами на максимальной скорости, например, при скачивании файлов и при использовании аудио и видео ресурсов. В противном случае, Вы бы могли испытывать сложности при открытии страниц. Именно поэтому мы, как правило, советуем попробовать загрузить необходимые файлы в моменты меньшей нагрузки, например, в утренние или ночные часы, выставив в этот момент в профиле большую скорость, в другое время скорость можно снизить, возможно, именно эта рекомендация прозвучала со стороны наших коллег. Подключенный тариф в профиле показывает лишь порог максимально возможной скорости. Судя по статистики с Вашего устройства, пиковая скорость именно та, которая подключена в профиле, тем не менее, Вы всегда можете ее выставить ниже, если для Вас важно использовать емкие ресурсы, а нагрузка на сеть в часы большей активности не позволяет это сделать. Тем не менее, мы постоянно работаем над оптимизацией сети и стараемся ее совершенствовать.