Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #150826 об интернет провайдерe G-Service

миф о низкой скорости и его причины

Пару лет назад провайдер Игра-Сервис пришел в Академгородок вместо бывшей Санта+. К изменениям всегда привыкаешь с трудом. И причины подворачиваются. Сначала я был недоволен новым тарифом, но смирился, когда сравнил тарифы. Помегабайтовые тарифы без абонентской платы вымерли как динозавры, а жаль.

И вот теперь - авария, отсутствие интернета. Дождался понедельника (хотя оказалось, что можно звонить и в выходные) - дозвонился сразу. Выдернул-вставил кабель для определения сетевого адреса - заработало. Но скорость низкая. Поменял сетевуху - помогло не на долго. Точно как в других отзывах пишут: пару часов, а потом скорость опять падает. Вызвал техподдержку на дом. Переживал за нелицензионный софт - напрасно. Приехали два парня, в настройках сети выставили автоопределение IP, запустили тест скорости, все в порядке. И тут до меня дошло. Оказалось - разные браузеры по-разному проходят тест. Хуже всего - у моего любимого Яндекс-браузера, Гугл Хром тоже притормаживает. По тесту скорость в 2-5 раз ниже. Но страницы загружаются так же быстро. Причины для меня до сих пор - загадка. Но продолжаю пользоваться Яндекс-браузером и благодарить Игра-сервис за бережное отношение к моим нервам. Спасибо.