Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #151259 об интернет провайдерe NETBYNET

Пара слов о путинской сетке

Всем салют.

Для начала небольшой экскурс в историю. Жили мы в своём Железнодорожном в 10 км от МКАД и никого не трогали. У нас всё было своё, в том числе и сетевые звёзды. Мальчик по имени Федя поддерживал мегазону, так назывался сервер с видео-аудио-контентом, и размер его достигал немыслимых размеров, настолько немыслимых, что по вечерам, когда вся тусовка дружно пила пиво у Стекла (а у Вас как это называлось?)) он, делая страшные глаза, рассказывал о куче винчестеров, среди которых легко заблудиться. Самым главным секретом тех лет было местонахождение оного сервера, и, конечно, все знали, что стоит он в офисе городской сетки. И что там всего 6 SCSI-винтов, тоже не знали, но не суть. Мы держали язык за зубами, ибо Федя особо избранным открывал папку adults only размеров аж под террабайт. Эххх... Человек со звучнейшей фамилией ЛАНин продвигал в городе сеть. Нет, даже не так, это была СЕТЬ. Называлась она Интрателеком, и о каждом прокинутом доме знали все её пользователи. И знаете, тот инет летал! Ни о каком оптоволокне, конечно, не было и речи, но когда я один в группе МГУ(!!!), да ещё из Подмосковья, хвастался, все молча завидовали моему мегабиту.

Да, у всех когда-то были модемы. И был диалап. А мы в Железке на полгодика, но раньше других развернулись в сторону будущего. Когда Ланин у себя на балконе поставил веб-камеру, смотрящую во двор и передающую онлайн (слово-то какое!), половина пьянок 200-тысячного города переместилось в тот дворик минимум на пару месяцев. А уж когда он спалил какого-то админа в рабочее время, над неудачником в fchat'e угорали все.

Админов (их было человек пять) в городе знали абсолютно все, и никто не знал, как их зовут. Но даже сейчас не напрягу память, выдав Комсу-комсомольца, Демиурга, Демогоргона (ах, Ник Перумов, зачем ты нас научил?) и бориску. Не Борис, не Боря, именно boriska.

Потом пришла оптика. Споры до хрипоты, по какой улице когда тянуть. Потом был затмевающий день города праздник: мы отмечали ТЫСЯЧУ юзеров.

В принципе, к приходу NetByNet сетка уже покрыла весь город, включая двухэтажки, а гениальный помощник Ланина по имени Василий не давал этому всему падать. По всей сети работал net send, и мы громко гоготали над школьниками, чьи родители повелись на убогий Инфолайн (ныне Smile), пытавшийся пробраться к нам из Королёва.

Ну а потом сказка кончилась...

Нет, NBN достойно ушёл руководителей, и всех админов честно ещё года четыре держал на пайке, хотя было очевидно, что они ему с его центром в Москве нужны, как собаке пятая нога. По-моему, один или два героя до сих пор шуршат где-то там...

Да, разрослись и окрепли конкуренты, тот же Smile, откуда-то вылез местный Электрон, весь Советский Союз только присылавший пьяных мастеров чинить телевизоры. Но купил нашу сетку именно НетБайНет.

Если по чести, жаловаться не на что. Просто брюзжу. И вся стекляшка так же, мы раз в год до сих пор собираемся, но это уже не то... Одно знаю: как ни назови, у нас в Железнодорожном Интрателекомовская сеть была первой и была лучшей. И как бы то ни было, никто из наших не продастся. По большому счёту за 10 лет было всего две аварии, инета не было около суток. Заявленную скорость ребята держат, я пару лет жил в Москве, и скажу я Вам, Корбина нервно курит. Конечно, есть вечерние просадки, но у кого их нет? Ну блокирует наш провайдер сайтов больше, чем другие, но ведь никто не запрещает анонимайзеры.

В общем, я за NetByNet, будете у нас - берите, не ошибётесь.

P.S. А камеру во дворе всё равно жалко.

Комментарий представителя провайдера

Благодарим Вас за отзыв.