Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #151930 об интернет провайдерe Дом.ru

Скорость просто не бывает тарифной, Домру активно пользуется формулировкой в тарифах "ДО 100 мб\с". И ладно если бы это означало скорость в 50, 30 или 20 мб\с, я бы особо и не заметил, так ведь даже днем или утром скорость выше 6 мб\с(сейчас в 3 часа дня 1.8) не поднимается, а хитрая техподдержка отсылает меня пинговать сервер самого Домру находящегося в моем городе(такую фичу даже любезно встроили в личный кабинет), который находится грубо говоря через дорогу, но и тот не выдает больше 10-20 мб\с.



Но черт с этими 5-6 мб\с, с интернета конечно скачать что-нибудь люблю, но скорость не критична, главное что бы скачалось в принципе, но вечерами и ближе к ночи очень часто скорость падает до +/- 200-700 кб\с, то есть до уровня когда я этот Домру подключал много лет назад, при такой скорости сейчас даже поисковики глючат, какой уж там "интернет".



Ладно, ТП говорит что это вирус, предположим что 3 компьютера обладающие лицензионными антивирусами и более-менее "опытными пользователями" заражены вирусами, тогда почему их:

а) не палит антивирус

б) скорость зависит от времени суток, а не, например, от запущенных программ или служб.

???



Так же говорят что это неверная настройка роуетера, который ни кто не трогает, но настройки у него днем верные, вечером неверные, а тарифной скорости нет ни когда. Ах да, а еще чукча-пользователь переткнул провод из роутера напрямую в компьютер, а скорость абсолютно такая же.



Ладно, после утомительной беседы с ТП и долгого убеждения техника что пинговать сервер который находится в том же городе и говорить мне что все хорошо, потому что тест выдает скорость 1\4 от тарифной по меньшей мере глупо и что перезагрузка роутера с полной перенастройкой под диктовку в тысячный раз не поможет, а так же что я догадался за последний месяц несколько раз запустить проверку антивирусом, он сказал мне что бы я пришел в их головной офис и написал заявление(!!!) на то, что бы провайдер сделал нормальную скорость до сервера который укажу я в этом заявлении(!!!). Полную глупость этого предложения я осознать до сих пор не могу, хотя техник 5 баллов и заслужил.



А еще Домру завлекает волшебными мультимедия ресурсами, которые якобы всегда обеспечивают скорость ДО(снова ДО, понимаете?) 100 мб\с, даже ссылки на эти ресурсы разместили. На деле ерунда полная, хотя и вытаскивали провайдера году так в 2010, когда с их торрента можно было скачать фильм со скорость 5 мегабайт\с(видимо соседи друг-другу файлы по батарее передавали), сейчас же этих мегабайт не видно вообще ни где, когда ветра нет и ясная погода МОЖЕТ будет полтора мегабайта, хотя в начале года я видел 3, но возможно это новогодние праздники.

А еще у них есть IPTV(или был, потому что сейчас я что-то на их сайте его не вижу), но ни один канал ровно не показывает.



А вот перебои в работе бывают редкими, при условии что перебоем не считать открывающийся по пол минуты Яндекс, но все-же бывают, от просто вылета интернета на секунду, до пропажи на несколько часов.



А еще довольно быстро перерезанные провода чинят. хотя и убрать их повыше или в коробку не догадались.