Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #151934 об интернет провайдерe Ростелеком МРФ "Урал"

Чудо в перьях

О этот провайдер ужасен!

Имею несчастье пользоваться услугами данного, с позволения сказать, "провайдера" в населенном пункте в Челябинской области поскольку нет другой альтернативы. Видимо все в этом и дело - нет конкурентов, значит можно просто не выполнять свои обязательства.

Интернет использую через арендуемый у Ростелеком ADSL-модем QDSL-1040WU, связь ужаснее не представить. Линк рвется ежедневно, не по разу, помогает ТОЛЬКО перезагрузка модема. Сразу скажу - дело не в линии, был до этого другой модем, он, к сожалению, сгорел во время грозы, он работал на отлично на этой линии (кажется SmartQ, модель не помню). А на днях случайно просрочил оплату за услуги, пытался оплатить банковской картой из дома через личный кабинет (который """работает""" при отсутствии интернета) - так вот, оказалось - это невозможно в отсутствии интернета!!! :( Сайт отказывается устанавливать SSL соединение поскольку не может проверить сертификат!, поскольку нет интернета. Круг замкнулся - интернет отключен за неуплату, а заплатить я не могу, поскольку нет интернета! Грош цена этому кабинету. Как только я внес деньги через банкомат, возможность оплаты банковской картой появилась, сайт стал предлагать ввести реквизиты карты. Со скоростью тоже проблемы - провайдер только и может, что обещать скорость, которой по факту нет. Оно и понятно - это теоретическая скорость в то время, когда линия абсолютно свободна, как только нагрузка возрастает, скорость падает до 8-10 раз. Это не дело я считаю, даже для ADSL. Итог- если есть другая альтернатива, выбирайте ее, Ростелеком - только если больше нет выбора. Это мое мнение.