Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #152654 об интернет провайдерe Yota

Разачарован

У меня тариф до 1.3 Мбит/с 650 рублей в месяц. Полгода назад заявленная скорость соответствовала действительности, но в настоящий момент, нет. Дай бог чуть за 1 Мбит/с перевалит. То, что раньше можно было посмотреть на этой скорости или закачать, теперь вообще невозможно сделать. Ребенку даже мультики не показать. Звонил, оставлял заявку. Пытались свалить все на роутер или радио-ямы. Скажу, не верьте этим байкам. Точно такая же скорость и при подключении напрямую к компьютеру. При этом провайдер заявляет, что у него по системам сбоев нет и все хорошо.

Скажу, ничего не хорошо. Просто провайдер не выполняет условия своего договора. Конечно, никто не пойдет судиться из-за 650 рублей, но с таким отношением к работе Yota скоро всех клиентов растеряет.



Валерий.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Валерий!
Спасибо за Ваш отзыв.
Вероятно, ситуация, о которой Вы пишите, связана с особенностью работы нашей сети. Дело в том, что из-за особенности работы нашей сети возможны ситуации, когда загруженность сети не позволяет пользоваться определенными ресурсами на максимальной скорости, например, при просмотре видео. В противном случае, Вы бы могли испытывать сложности при открытии страниц. Именно поэтому мы, как правило, советуем попробовать загрузить необходимые файлы в моменты меньшей нагрузки, например, в утренние или ночные часы. Если Вы заметили, что сложности возникают постоянно и не только с видео, свяжитесь, пожалуйста, с нами одним из способов, чтобы мы могли помочь в данной ситуации:
- e-mail mail@yota.ru;
- VK (https://vk.com/yota_help);
- Twitter (https://twitter.com/yota_help);
- Facebook (https://www.facebook.com/yota.russia);
- в чате на нашем сайте http://www.yota.ru/chat-popup.