Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #152816 об интернет провайдерe Ростелеком МРФ "Урал"

Ростелеком Сургут - худший на моей памяти

Я не привык писать отзывы и жаловаться на провайдера, т.к. зачастую проблему все таки решаю, но в этот раз мои нервы не выдержали. Началось все еще задолго до олимпиады, а Ростелеком таки официальный партнер (или спонсор, уже не помню) и должен быть по идее одним из лучших. "Заявленная скорость подключения до 60 Мбит/с" говорили они, "быстрый интернет" говорили они, "чтобы посмотреть фильм - не надо ждать загрузки" опять таки говорили они. На деле все совсем наоборот: скорость скачивания по Wifi на любом замерщике, который находится в районе Москвы - до 1,5 Мбит/с, а Ростелеком советует замерять скорость на сайте, где выбирается ближайший сервер (оно и понятно - скорость передачи пакетов высокая). При этом говорят делать трассировку и дают определенный адрес, где все смотрится отлично. Друг, работающий в айти компании, посоветовал прописать другой адрес и что мы видим - 12-13 шагов со скачущим пингом до 250-300 ms и с полной потерей пакетов в двух из 13 случаях. Вызывали техника: пришел, посмотрел, через кабель проверил скорость и сказал, что все в норме. Заинтересованности понять в чем дело ни у кого нет, советы дают для отмазки. Кстати, чуть не забыл - интернетом пользуемся с девушкой зачастую одновременно (компьютер, телефон, планшет - не важно), т.е. скорость, как мне сказали, делится на два и добавили, что это тоже сильно влияет на скачивание и т.д.



Конечно есть люди, у которых все отлично работает, и они мотают головой, когда я им это рассказываю...Видимо у меня "сектор приз на барабане" и в моем случае решили особо не стараться. Но у них хорошее телевидение и каналы, которые мне нравятся - тут претензий нет.



P.s. а интернет провайдера будем искать другой...