Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #153243 об интернет провайдерe Сибирские Сети

Скорости нет заявленной

Пользовался на запсибе, переехал в центр, снова решил подключить СС. Это ужас, мало того что в одностороннем порядке изменили цену за тариф, так еще и не соответсвует заявленной скорости. Тариф от 40, по факту нет этого, в несколько раз меньше!!! Зачем мне платить за не соответствие? Говорят отключите все,все,все и зайдите на speedtest.net, ок. Делаю замер 57 и 56. Думаю дай проверю на других. Проверяю на этом сайте 2ip.ru уже 14 и 2. Далее speed.yoip.ru 25 и 3. Пробую на testskorosti.ru 19 и 8. И на последок speed-tester.info 7 и 2.

Когда привожу им эти цифры, отвечают "остальные сайты врут!!! только speedtest правильный!!!" Ага, открыть поток на этот сайт и пожалуйста, скорость отличная. Вечером вообще не возможно, страницы не прогружвются даже. Приходил техник от них, замерил на speedtest и сказал что все хорошо, отличный сервис че. Так и я могу у них работать техником, или сосед 5 летний. Ютуб показывает рывками. Любой он-лайн сервис фильмов тоже, ни чего не посмотреть. Покупай говорят у нас приставку и смотри. При чем на 1 телек - 1 приставка. Зачем мне этот геморрой? В игры не поиграть, постоянно разрыв идет. А ведь комп на кабеле, не роутере. В общем разочаровали ребята. Жаль что в городе нет нормального провайдера. Буду пробовать разных, посмотрим что получится. А с 211 думаю пора прощаться.

Комментарий представителя провайдера

Добрый день, Роман! Попробуем разобраться, на скорость доступа влияет много факторов. Самый главный - предоставляемый вашим провайдером канал доступа в глобальную сеть. Ресурс speedtest.net определяет скорость выхода в глобальную сеть в ближайшей точке, именно она должна соответствовать тарифному плану. Что касается всего остального мира, чем дальше находится физически сервер, на который вы обращаетесь, тем ниже будет скорость. Нормальная скорость доступа до европейских серверов не превышает 10 Мбит/с для пользователей Сибири, и от провайдера это не зависит (ресурс 2ip находится в Германии). Второй по важности показатель - использование предоставляемого канала вашим компьютером. Сюда можно отнести программы для загрузки файлов торренты, p2p клиенты. Работая в фоновом режиме, они могут использовать канал для загрузки/отдачи файлов. Третий - использование прокси, зачастую может происходить без ведома пользователя. Антивирус/фаерволл могут принудительно использовать свои прокси-серверы, так же прокси могут использовать подключённые в браузере расширения/плагины. Четвертый - ресурсы вашего компьютера. Не секрет, что объемы передаваемых и обрабатываемых данных возрастают ежедневно. И сегодня уже не все ПК в состоянии обработать всю получаемую информацию в режиме реального времени. Касается это в первую очередь одноядерных процессоров предыдущего поколения. Проверить, хватает ли ресурсов можно с помощью диспетчера задач. загрузка ЦП и жесткого диска не должны достигать 100 %. в противном случае необходимо чистить ваш ПК либо модернизировать. Если уточните номер вашего договора, передадим информацию инженерам и обязательно разберемся в причинах низкой скорости. Так же, можете писать напрямую в техническую поддержку на почту support@211.ru