Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #155193 об интернет провайдерe Yota

Отвратительная работа

Так сложилось, что не имею возможности пользоваться нормальным проводным интернетом, а из беспроводных операторов самое лучшее, в теории, по скорости/трафику предложение имеет Yota.



В итоге, вот что я получаю за конскую сумму в 1400 руб./месяц:

1. В период с 8 вечера до полуночи сеть ложится до состояния, вызывающего устойчивую ностальгию по временам диал-апа. Какие там 4G-скорости, EDGE-интернет и то грузит быстрее и стабильнее.

2. Обрезание трафика. Торрентами не пользуюсь, поэтому не знаю как там обстоят дела. Зато прекрасно вижу, что происходит со Steam: с 1-2 ночи до 9-10 утра скорость загрузки стабильна и составляет 1-2 Мбита/с (тоже не фонтан, тем более за такие деньги, не правда ли? И не обещанные 10 Мбит/с); в остальное время суток трафик Steam урезается просто в ноль - скорсть загрузки не превышает 50 кбит/с, часто обрывается полностью. Да что там загрузка, даже авторизация срывается.

При обращении в техподдержку услышал только отговорки про большую загруженность (которая почему-то проявляется только в Steam), палец о палец не ударили для поисков технических проблем.

3. Больше 2 лет отправляю запросы об улучшении качества покрытия в районе (1-й Вишневый проезд) - ни фидбэка, ни улучшений.



Вывод: ни в коем случае не пользуйтесь Yota, если вас только не припрёт к этому необходимость.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Николай!
Скорость доступа зависит от интенсивности использования сетевых ресурсов, а также от объема одновременно пропускаемого трафика. Также скорость зависит от технических условий, радиоусловий, общей нагрузки на сеть. К сожалению, возможны ситуации, когда загруженность сети не позволяет пользоваться определенными ресурсами на максимальной скорости.
Безусловно, мы работаем над расширением пропускной способности нашей сети, но, к сожалению, это не всегда возможно выполнить в кратчайшие сроки. Причиной этому могут служить разные факторы, например, ограниченность внешних ресурсов или бюрократические вопросы. Примите, пожалуйста, искренние извинения от лица Компании за доставленные неудобства.
К сожалению, не удалось обнаружить Ваш профиль и уточнить информацию о подключениях к сети. Пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом:
- e-mail mail@yota.ru;
- VK (https://vk.com/yota_help);
- Twitter (https://twitter.com/yota_help);
- Facebook (https://www.facebook.com/yota.russia);
- в чате на нашем сайте http://www.yota.ru/support/?loft=contacts.