Отзыв #156133 об интернет провайдерe Yota

Оставить отзыв
Yota
#
rating rating rating rating rating
Скорость:
rating rating rating rating rating
Доступность:
rating rating rating rating rating
Служба поддержки:
rating rating rating rating rating
Цена/качество:
rating rating rating rating rating

Сегодня, не сумев посмотреть ни одну онлайн-трансляцию ЧМ по футболу, я в очередной раз поймал их на вранье. Очень просто, на самом деле: выбрал максимальный тариф (>10мбит), "проверил" скорость на Спидтесте, получив больше 6 мбит, и пошел смотреть трансляции, требования которых по трафику известны. 350кбит -- нормально, но смотреть такое -- издевательство. Видео в 800кбит (в девять раз меньше "намерянного") уже тормозит и заикается! Итог -- за 1400 рублей в месяц я сегодня получил реально меньше 800кбит.



Почему получается высокая измеренная скорость и низкая реальная? А потому что Ёта ведет список сайтов-измерялок и пускает их трафик вне очереди. Поэтому получается красивая цифра и неприглядная реальность.



Итог: провайдер Ёта -- дорогой, сволочной и обманывающий клиентов провайдер. Я бы даже сказал, провайдер-кидала. Если есть хоть малейшая возможность с ними не связываться -- используйте её!

rating rating rating rating rating
Комментарий представителя провайдера

Евгений, прекрасно понимаем Ваше желание посмотреть футбол! Чемпионат мира важное мероприятие! Это не только наше мнение, но и мнение огромного количества наших пользователей! Неудивительно, что во время матчей наша сеть весьма перегружена. Скорость доступа зависит от интенсивности использования сетевых ресурсов, а также от объема одновременно пропускаемого трафика. Также обращаем внимание, что скорость зависит от технических условий, радиоусловий, общей нагрузки на сеть. К сожалению, возможны ситуации, когда загруженность сети не позволяет пользоваться определенными ресурсами на максимальной скорости. При общей нагрузке «тяжелые сервисы» могут работать медленнее. Вот и выходит, что тест скорости показывает хорошую скорость, которая и будет соответствовать передаче «лёгкого» трафика, а вот с трансляцией всё может быть не так гладко. Извините за такую ситуацию. Ваше обращение зафиксировано, работаем, расширяем и оптимизируем сеть.