Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #156172 об интернет провайдерe Academ.org

Udav817 о своей дружбе с Academ.org

Пользуюсь услугами Academ.org с 2008 года. Начинал с безлимитного тарифа 64 кбит/с, последние 1,5-2 года пользуюсь тарифом «Платина» на 50 Мбит/с.

Что могу рассказать о данном провайдере? В первую очередь о стабильности и качестве связи, действительной скорости. Также у Academ.org отлично работает техподдержка (как по телефону, так и через e-mail), удобный контроль баланса и наличие дополнительных сервисов.

Качество связи радует. Пробовал разных провайдеров, также видел работу интернета у друзей (другие провайдеры), таким образом, имею возможность объективно сравнить. Даже в пиковые часы всё работает стабильно, пинг не зашкаливает (на выходе к магистральному провайдеру в пределах 50-70 мс). Скорость соответствует заявленной в тарифе. Никаких тарифов а-ля "до N Мбит/с", что де факто подразумевает "от 0". Если по тарифу 50 Мбит/с, то оно и будет так, 24/7, разумеется, при условии, что удаленные сервера тоже это позволяют. При скорости 50 Мбит/с подразумевается, что прием + отдача гибко меняются в этих пределах, а не что прием в пределах 25 Мбит/с и отдача в пределах 25 Мбит/с. Поэтому торрент-клиент работает замечательно как на скачивание, так и на отдачу.

Что касается цены и качества – то, в сравнении с тарифами других провайдеров, понимаю, что не получу такого же качества связи за такие же деньги.

Раньше у Academ.org была маленькая программка-клиент для контроля баланса. Сейчас – удобный сервис на сайте, где можно увидеть подробную статистику, графики, а также в режиме онлайн поменять тариф, подключить или отключить услуги. Есть возможность не выходя из дома пополнить баланс через популярные способы оплаты: Visa, Web Money, MasterCard, Яндекс и т. п. Есть обещанный платеж, за услугу не взимается дополнительная плата. Есть и онлайн-услуга добровольной блокировки: опять же бесплатно(!), от 7 дней до 3 месяцев. Досрочная разблокировка через любой офис компании (с паспортом того, на кого оформлен договор), в течение получаса разблокируют (заявлено в пределах 2 часов). Деньги через офисы компании приходят так же быстро, как и через терминалы (меньше чем за 10 минут). Задержек оплаты (кроме оплаты через терминалы) и ошибок с балансом не было.

Что примечательно – провайдер не берет деньги за период, когда абонент технически не может пользоваться услугами. То есть если ты ушел в минус (ежесуточно с меня снимают около 19 рублей, соответственно уходишь в минус примерно на сумму от 0 до 19 рублей), то на следующий день с тебя уже не снимут еще 19. Почему это важно? Потому что у многих провайдеров такое правило не действует, и в минус загоняют всё глубже (одного провайдера я сменил именно по этой причине, плюс у них обещанный платеж и добровольная блокировка – платные услуги).

Существуют у Academ.org разные сервисы на сайте, своя p2p-сеть. Но последние годы не пользуюсь ими – тут дело вкуса и интересов. На сайте отражаются: свежие местные новости (кстати, журналисты хорошо пишут), информация о технических работах, есть обширный форум (по интересам). Не знаю как сейчас, но раньше p2p-сеть была одной из лучших в городе. Порой пользователи жаловались на недостаток информации и посещали серверы соседних районов, но в целом было достаточно комфортно.

Также есть возможность пользоваться лицензией на антивирусы (Касперский, Dr.Web, Nod, Panda). Цена ниже, чем на сайте разработчика. Кроме того, есть кабельное телевидение (ТВИК), достаточно качественное, есть цифровые каналы. Стоимость умеренная, есть скидки на интернет на некоторых тарифах типа интернет + кабельное.

В целом хочу сказать, что у компании "Первая Миля" (это юридическое имя провайдера Academ.org) самые основные услуги на высоте. Под основными услугами я подразумеваю: постоянный доступ в интернет, возможность управлять балансом и отслеживать статистику пользования услугами. Дополнительными услугами и сервисами пользовался редко, но и к ним претензий не было.