Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #157281 об интернет провайдерe Yota

Обещанная скорость 20 Мбит/с, реальная 2-3 Мбит/с

Служба поддержки на вопрос: "зачем я Вам плачу за скорость 20Мбит/с, а получаю скорость 2 Мбита/с, т.е. переплачиваю за "воздух"?" - отвечает, что якобы обещали ДО 20Мбит/с, а не 20 ровно... а 2Мбита/с как раз в границах от 0 до 20Мбит/с... как - то так)

Комментарий представителя провайдера

Да, здесь не очень приятная ситуация, однако, она полностью обусловлена беспроводной технологией. К сожалению, мы не можем гарантировать какие-либо показатели скорости абоненту, т.е. скорость зависит от ряда факторов: сигнал, тариф, загруженность сети. Да, как бы это абсурдно ни было, Вы оплачиваете максимальную скорость, которая для тех радиоусловий, в которых Вы находитесь, может быть порядка 2 Мбит/с. Мы зафиксировали Ваше обращение, т.к. всё же стремимся к развитию и стараемся так оптимизировать ресурсы сети, чтобы ситуация была более честной. Мы могли бы Вам рекомендовать снизить стоимость доступа до той скорости, которую Вы получаете, но в Вашем случае в этом нет смысла (тариф до 2,1 Мбит/с стоит 750 рублей, а у Вас годовое подключение, которое даёт максимальную скорость за те же самые 750 рублей). Нам искренне жаль, что происходит такая ситуация, но пока мы не нашли способ обмануть законы физики в пользу всех пользователей, работающих в различных радиоусловиях, поэтому мы можем рекомендовать улучшить сигнал приёма, т.е. попробовать найти место, где Йота лучше ловит. Проверить сигнал можно на странице http://status.yota.ru . Чем выше показатели SINR (минимум 2 Дб) и RSRP(минимум -110), тем лучше.