Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #157737 об интернет провайдерe Мегафон (СЗКТИ)

Внимание, как избежать трат за скрытые подписки

Друзья, хочу предупредить тех, кто пользуется инетрнетом Мегафона, например, через модем.

При подключении Мегафон модема есть ряд ресурсов, на которые можно перейти с любыйх сайтов, и выглядят они вот так: http://wap.megafonpro.ru/is3nwp/psmcharge/charge?service и далее длинная ссылка. Там будет, например, видео. Если Вы нажмете на него, то Вы АВТОМАТИЧЕКИ подписываетесь на платый ресурс, который будет списывать у Вас по 20р в день. Ни запроса о Вашем согласии – готовы ли Вы платить, ни информации о том, что этот ресурс будет платным – ВАМ НЕ СООБЩАЮТ. Я провел длительные беседы с сотрудниками Мегафона. Они тихо утверждают, что деньги с меня берут «другие компании», к Мегафону отношения не имеющие. Мое мнение – это вранье. Компании отчилсяют за каждого клиента Мегафону (это видно из ссылки), и на наших деньгах совместно наживаются. Мои старики вот так, перейдя по какому-то баннеру, попали на большие деньги, т.к. не знали, как отключить бредовую подписку.

Это просто позор для сотового оператора.

Итак, если это произошло, Вам придет смс о подключении к планой рассылке – прямо на Ваш модем. Сразу перезвоните в контактный центр, дождитесь ответа оператора (я ждал 20 минут) и попросите: 1) срочно оключить все платные рассылки. Они это обязаны сделать сразу. 2) создать заявление на возврат денег. Деньги сотрудники Мегафона, потупив глазки, возвращают в течение 30 минут. 3) попросите их выслать Вам инструкцию для установки запрета на все платные подписки сторонних сайтов. Они, видите ли, не могут сами его поставить. Вам придет смс и на 3 мес Вы себя обезопасите. 4) Попросите сотрудника поставить запрет на платные подписки Мегафона. Это они могут сделать сами.

Вы потратите полчаса своего времени (максимум), но сохраните деньги Ваши и Ваших близких.

А у меня гадостный осадок по поводу оператора, который наживается на пожилых людях.