Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #158096 об интернет провайдерe Yota

Все достойно

Купил Yota в январе, попробовал, скорость показывал максимум. До этого пользовался интернетом одного крупного провайдера, но, из-за отсутствия альтернатив, цена была 5000руб в месяц за скорость 256кб/сек, вообщем-то это не интернет вовсе. За огромные деньги. Но зашел на сайт, посмотрел карту покрытия, оказался в зоне возможного покрытия. протестил, все оке, направил сначала на базу которая находится в лыткарино, кстати, совет, разместите карту базовых станций, очень помогло бы при настройке за городом. Но счастье было недолгим, такой большой скорости достигал редко, а с началось дачного сезона по выходным интернет просто не работал почти. Кстати, сразу купил антенну для помещений, уровень сигнала был в среднем 8/-90.



Когда устал от этого, и понял что что-то надо делать, перенес антенну на другую сторону дома, и направил так, чтобы уровень сигнала был максимальным, было в среднем 10/-89. Скорость стала выше. Но решил рискнуть, и купил внешнюю антенну. Повесил на фасад, с той стороны где стояла антенна внутренняя в последний раз. Скорость заметно не повысилась, но стало стабильнее. В период загрузки максимальной базовой станции (пятница вечер)пускай 1мегабит но был, правда долгий пинг.



И вот, включив голову, рискуя жизнью, полез с антенной на крышу. Пошаманил немного, и о чудо.



Уровень сигнала переменный где-то 13/-58 и скорость входящая 12-20 мегабит исходящая 5-7 пинг 48 секунд.



А теперь вывод, если включить немного голову, понимать что это по сути радио сигнал, и могут быть помехи, и как их устранить и не ждать стабильности как от локалки - все просто отлично. Я никогда не думал что в своей деревне я могу иметь скорость 20 мегабит и за небольшие деньги. Альтернатив просто нету для меня! Пока нету.



Очень надеюсь на Б/С новую где нибудь поближе. А то до ближайшей где-то км 5 наверное.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте!
Спасибо Вам за отзыв! Очень приятно знать, что у наших клиентов есть, как показывает практика, доступ в интернет на высокой скорости, даже в зоне неуверенного покрытия.
Действительно, показатели, которых Вы добились с помощью внешней антенны впечатляющие. А, как известно, при хорошем и стабильном сигнале и скорость будет соответствующей.
Так же надеемся, что в скором будущем будет установлена базовая станция ближе, чем в 5-ти километрах от Вас. Если еще не оставили заявку на улучшение покрытия, то обязательно сделайте это на сайте: http://www.yota.ru/coverage/cover-you/ . Как только покрытие будет улучшено, Вас оповестят письмом на электронную почту.