Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #158759 об интернет провайдерe Планета

если скажу все что думаю, коммент на 50% будет запикан

Хороший провайдер на фоне большинства. Но есть и лучше. Скорость при любом тарифе никогда выше 10 Мб/с не поднимается - проверено в разных районах города (часто меняю съемную жилплощадь), 2 раза уже отказывался от услуг Планеты. В первом случае на Волгоградской на максимальном тарифе (до 100Мб/с внешка) скорость была всего 1 Мб/с и мальчик по вызову взяв за вызов около 400 рублей (списано с баланса) померил мне скорость торрентом и сказал: ну вот, видите - 7-8 Мб/с, а чего вы хотели? Сеть нагружена. Притом что в торренте чуть не треть сидов с планеты было (это я уж потом разобрался), т.е. скорость до 8Мб/с разогналась фактически в локалке. Второй раз отказался из-за постоянных перебоев в связи - минимум 1 раз в неделю возникали внеплановые работы на линии, к скорости в 5-7 Мб/с я уже привык. Перешел к конкурентам. Сейчас сижу на жби. Только что протестировал скорость: вх/исх 2,5/6 Мб/с - обрадовался, обычно все гораздо хуже..... но уже пофиг.

Резюме: со скоростью вообще все плохо - 2. Остальное на 4 или 5 - ТП, сервисы и пр.

Комментарий представителя провайдера

Игорь, добрый день! Спасибо за ваш отзыв о нашей работе. По вашему текущему договору не поступало жалоб на недостаточную скорость. Если вы проверяете скорость с использованием сервиса speedtest — результат зависит от работы вашего ПК гораздо больше, чем от скорости соединения с сетью. И показывает результаты только до сервера speedtest, а не до сети интернет в целом. Если вы хотите проверить фактическую скорость соединения с внешними ресурсами — скачайте файл, где сидов из «Планеты» не будет или будет очень мало (http://ubuntu.ru/get, http://rutracker.org/). Скорость загрузки, когда она не ограничена быстродействием flash-плеера и доступностью конкретного ресурса в сети интернет развеет ваши сомнения по поводу качества наших услуг.