Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #159543 об интернет провайдерe Starlink

Хороший провайдер но с оговоркой

Являюсь абонентом со времён "мегалан". У меня были - корбина, билайн, онлаймм (вообще жуткий), qwerty. Все операторы показывали стабильные проблемы в доме (Новогиреево) - Зелёный пр-т. Вернулся на мегалан, за два года до "Starlink". Вплоть до 8 Июля 2014 года все было просто супер! Затем все пропало :). Сеть начала активно вылетать, и после непродолжительных тестов с моей стороны, дабы исключить проблемы у себя, 14 Июля я позвонил в техподдержку. Потом я звонил еще много раз, дабы убедить техников в том, что проблема кроется в проводе, на что получал постоянных ментальных люлей. Я знал, что с большей вероятностью проблема крылась в кабеле, так как за провод лифтовались, распаривали, и делали с ним вообще не понятно что! За это старлинк получает минус кстати! Добротные сети не позволяет своим мастерам распаривать провода, даже в том случае, если нет технической возможности провести вашему соседу отдельный. А в случае обнаружения подобных кабелей в системе, устраняют их. В будущем вы не увидите гигабитной сети, а это в наше время уже как минимум недостаток! В итоге все оказалсь куда хуже. Провод состоял из трех отдельных частей. Все это дело было на скрутках, скотчлоках (такие соединители). Провод переложен не был, но все скрутки были заменены на специальные переходники http://76.my/Malaysia/rj45-ethernet-lan-cat5e-extension-adapter-coupler-connector-joiner-doinfinity-
1107-16-doinfinity@5.jpg

за что "Starlink" получает еще один минус, так как этого делать нельзя. Такой метод подходит только для временного устранения обравов кабеля, но никак не в роли постоянного. Еще один минус, можно поставить за то, что "Starlink" выбрал самый бюджетный метод так называемого "обжима". Вместо патч-панели в ящике просто обжатые подобным методом провода, вместо розетки на стороне абонента, обжатый ручным инструментом джек, и любой связист скажет, что сигнал в таких системах будет хуже, чем при использовании специально созданных для этого случая заводских патч-кордов! В итоге, после всех манипуляций, связь пропадать перестала, но вместе с тем упала и скорость. В локальной сети она не превышает 19 мегабит (2 мегабайта в секунду). Интернет соответственно тоже, ограничивается показателями локальной сети (логично) :). Сегодня была создана новая заявка, уже на протяжку нового кабеля. Я прекрасно знаю, что "Starlink" отличный оператор, но увы, сети, которые он поглатил, делались не должным образом, что в итоге приводит к так называемому эффекту - дороговизны обслуживания. Остаюсь на "Starlink", буду ждать перетяжки провода :)