Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #160654 об интернет провайдерe Дом.ru InterZet

Дом.ру

Я не являюсь клиентом "Дом.ру", и думаю никогда теперь им не стану, и всем своим друзьям и близким посоветую этого не делать!Сегодня представитель этой фирмы испортил мне выходной! Молча, без предупреждения перекусил кабель у входа в квартиру! На вопрос зачем? - Думал это 118! А спросить мог? - А как? А домофон? - Молчание....Мой выходной, моя любимая передача и на тебе специалист "Дом.ру"...Соединил провода на скорую руку и исчез...Качество изображения ухудшилось, кабель в кабелевод не заправляется - короткий стал...Кто ему давал задание? Кто его учил работать? Кто вообще его принял на работу? А за этот кабель и за работу по его укладке я платил личные деньги!!! Кто всё это восстановит?

Комментарий представителя провайдера

Добрый день.
Если Вы уверены , что это был сотрудник Компании "Дом.ру" , то есть на данном специалисте была рабочая форма , то попробуйте обратиться по номеру +7 (812) 374-77-77 .
К сожалению в данной ситуации наша Компания Вам ничем помочь не может.