Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #160858 об интернет провайдерe Дом.ru InterZet

Решение тех. вопросов.

Столкнулся с потерями пакетов, немного терялось, но сильно раздражали постоянные скачки пинга, подвисания видео и т.п.

Обратился в т.п. сначала через чат, к-й на сайте, конечно же мне там не ответили. Ждал в около 30 минут. Решил позвонить в т.п., нашёл номер на брошюрке провайдера, мало того, что пришлось жать миллиард кнопок, чтобы выйти в т.п., так ещё и висел на линии минут 20. Ну ладно, решил я, может баг какой-то, или же оператор на к-го попал звонок не может/хочет отвечать на звонок. Перезвонил ещё раз, мне наконец ответили. Со специалистом почти сразу составили заявку.

Приехал мастер, переобжал. Я показал потери с 2х ноутов(один был по кабелю), воткнулись напрямую - ситуация аналогична. Проверили в скрутке на лестничной площадке - ситуация аналогичная. Очевидно, что проблема уже со стороны провайдера.(Свич, например, либо кабель от свича до меня и т.п.). На след день мне звонят и говорят: "НАШИ СИСТЕМНЫЕ АДМИНИСТРАТОРЫ РЕШИЛИ, ЧТО ПРОБЛЕМА С ВАШЕЙ СТОРОНЫ, НУЖНА ПРОВЕРКА В ВАШЕЙ КВАРТИРЕ". Договорились, что проверим снова от скрутки. Приехал мастер и подтвердил, что проблема с ИХ стороны. Конечно, ведь зачем слушать абонента, учитывая что поняли мы это ещё с прошлым спецом. Ни сроков, ничего. Пришлось звонить и уточнять. Причём все операторы, как заведённые рассказывали, что у меня низкая скорость(ага, небольшие потери пакетов - низкая скорость), и нужно подключится напрямую. Наконец ещё через 2 дня инет был восстановлен. Очень счастлив, что все проблемы с моей стороны могу решить сам, иначе это очень долгий процесс общения с т.п..

А сейчас наблюдается проблема с магистральным провайдером, к сожалению, сроков никаких. Звонить очередной раз в т.п. абсолютно нет желания, а про чат я писал выше. Пробовал ещё пару раз общаться в чате - ситуация аналогична. Висишь вечность.

Так-то скорость действительно стабильная, но решение тех. проблем ужасного уровня. Имеет смысл менять провайдера, если подобные проблемы не устранят. Да, и может стоит убрать таки чат? Все равно пользы от него 0. Хоть глаза надеждой мозолить не будет.

Комментарий представителя провайдера

Добрый день, Александр.
Нам очень жаль , что у Вас сложилась такая ситуация.
Как Вы понимаете, потерю пакетов зафиксировать по телефону практически не возможно.
Мастер, который в первый раз зафиксировал проблему , возможно, не правильно описал ситуацию по Вашей проблеме специалистам по мониторингу сети.
Магистральный провайдер-это вышестоящий провайдер и на его работу, к сожалению, мы никак повлиять не можем.
Для того, чтобы Вам выполнили перерасчет и ответили на все интересующие вопросы, просьба написать по адресу echo@i-zet.ru (номер договора, актуальный номер телефона).