Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #161876 об интернет провайдерe Планета

Повысили тариф, при этом не предупредили, а я за рекламами не слежу. Узнала случайно. Объяснили повышение тем, что скорости увеличили. Я никакой разницы от увеличения скорости не заметила. Меня и старая скорость устраивала, хотя и закачки делаю. Если кому нужна большая скорость, для этого есть другие тарифы. Выходит, что компании не нужны больше клиенты, которым нужна низкая плата, а не наращивание скоростей. Поэтому, к сожалению, придётся перейти на другого провайдера. И знакомых предупрежу, что им тайно плату повысили. Хотя планетой пользуюсь несколько лет и всегда всем её нахваливала. Но вот теперь как-то неприлично они себя повели. Насчёт того, что это, якобы, лучший провайдер, это неправда. Я до планеты долго пользовалась услугами Конвекса. За все годы не было ни одного замечания к ним. Сервис отличный и качество интернета росло. И плату они не повышают. Есть вообще низкие тарифы 349руб интернет+ ТВ при скорости 10мб.для желающих. Спросила у них, будут ли повышать тариф. Ответили, что мы вообще не имеем права повышать тариф в одностороннем порядке. Кому скорости нужны-могут брать другой тариф выше, а повышать на действующие не будем. Буду обратно к ним переходить и всем посоветую. Планета поступила нагло, повысив плату.

Комментарий представителя провайдера

Лидия, добрый день! С 15 июля 2014 года были закрыты архивные тарифы, в том числе Лайт 349, клиенты были переведены на действующий тариф с минимальной платой Лайт 499.
В соответствии с п.1 ст. 28 Закона «О связи»: «...тарифы на услуги связи устанавливаются оператором связи самостоятельно...». Возможность изменения тарифа, в данном случае — прекращение его существования, предусмотрена Договором (пункт 5.3. и 5.4.) и Регламентом (пункт 5.1).
Таким образом, в соответствии с действующим законодательством и заключенным договором, Оператор вправе в одностороннем порядке изменять тарифы на услуги связи, уведомив клиента не менее чем за десять дней до введения новых тарифов.
Клиент, в свою очередь, если не согласен с новыми условиями, вправе отказаться от потребления услуг и расторгнуть договор в порядке, определенном в разделе 7 Договора.
Новость о закрытии архивных тарифов была опубликована на нашем сайте 4 июля 2014 года, также была осуществлена e-mail рассылка по актуальным контактам электронной почты.
Закрытие архивных тарифов имеет экономические причины. Реалии российской экономики таковы, что цены с каждым днем растут на всё.
Мы годами не повышали цены, держали до последнего. При этом мы постоянно развивали сервисы и предоставляли клиентам новые возможности.
На данный момент мы накопили действительно критичный груз архивных тарифов, сейчас приводим к единой планке, чтобы продолжать предоставлять качественные услуги всем своим клиентам. В отличие от наших конкурентов, мы не просто увеличили абонентскую плату, а предложили нашим клиентам существенно большее количество опций.