Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #162520 об интернет провайдерe Ростелеком МРФ "Центр"

Ужасный интернет и служба работы с клиентами

Про качество интернета молчу. Медленно, печально, часто бывает так, что интернета совсем нет. Так еще усугубляет ситуацию служба поддержки (вернее, ее отсутствие). Если оставляешь заявку, то приходят только через неделю (это про ремонт), дозвониться - практически нереально (по опыту это можно сделать чуть позже полуночи, пока операторы не заснули, но ждать приходится минут по 30-40). И теперь еще новость. Никто не предупреждал, ни по телефону, ни в смс, что будет повышение тарифов. Я была уверена, что плачу 500р в месяц за 8Мбит/с (да, у Ростелекома есть и такие "низкие" цены на "высокие" скорости). Но обычно кидала на счет чуть больше, чтобы был запас. У меня с прошлого месяца осталось около 20 рублей, кидаю еще 500, а в полночь интернет превращается в тыкву и даже на сайт ростелекома зайти не могу. Со смартфона захожу в свой кабинет и вижу, что у меня долг 38 рублей и сколько-то там копеек. Увидеть реальную стоимость своего тарифа я не могу. Мрак и ужас. Ушла бы с этого безответственного провайдера на другой, но, к сожалению, наш дом больше никому не нужен. Вот и мучаюсь

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте! Сообщите о Вашей ситуации на center@center.rt.ru с указанием лицевого счета. Мы обязательно проверим. Заранее спасибо!