Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #164285 об интернет провайдерe МГТС ОАО

Отзыв: Интернет-провайдер МГТС (Россия, Москва) - GPON от МГТС - работает нормально

Достоинства:

скорость соответствует заявленной, предоставляют бесплатный Wi-Fi маршрутизатор, удобство оплаты, бесперебойность

Недостатки:

не очень "культурная" процедура подключения

Я пользуюсь интернетом от МГТС очень давно, несколько лет.

До МГТС имел опыт пользования интернетом от Корбины и QWERTY.



До недавнего времени интернет и телефон поступали в квартиру по медному проводу.



В конце мая 2013 года мне позвонили по телефону некие люди, представились представителями МГТС. Разговаривали не очень вежливо, явно не колл-центр :) Заявили в ультимативной форме, что МГТС меняет в моем доме медный кабель на оптоволокно и мне надо назначить прямо сейчас дату, когда мне удобно принять дома монтажников для бесплатной установки нового оборудования. Иначе через месяц останусь без телефона.

Ну, ладно, договорились о дате установки, 24.05.2013.



Потом я почитал отзывы в интернете и, насколько я из них понял, абонентов обзванивает не МГТС, а субподрядная организация, которая выполняет переключение абонентов на оптоволокно по договору с МГТС. Большинство абонентов добровольно переключаться не хотят, а субподрядчикам платят "поштучно" за каждого абонента, поэтому они, чтобы побольше абонентов уговорить, выбрали такую тактику "запугивания" :), типа "все, последний день подключаем, завтра кабель обрежут, и останетесь без телефона". Очень похоже на "Шеф, усе пропало, гипс сымают, клиент уезжает!" :)) (c) Бриллиантовая рука.



В назначенный день пришли монтажники. Предложили их стандартный вариант установки - у входной двери квартиры вешают GPON терминал, к нему подводят провод питания и устанавливают розетку.

Мне такой вариант не понравился - зачем мне лишняя коробочка и розетка у входной двери, когда у меня уже стоял ранее МГТС-овский ADSL маршрутизатор в комнате, почему бы вместо него на то же место не поставить новый GPON маршрутизатор. Долго с ними спорил по этому поводу, они никак не могли вкурить, что работы им это не прибавит, а наборот все проще, провод не надо тянуть, розетку не надо ставить. Наконец, согласились. После этого установка заняла полчаса, большую часть из этого времени ждали одного члена из их бригады, который единственный занимается сваркой оптоволокна.



Что мне не понравилось в их работе - у них не было своей стремянки, она им нужна была, чтобы в щитке провод протягивать. Я доставал им свою стремянку с балкона. А если бы у меня ее не было, то что?



После окончания установки, они подключили свой ноутбук и настроили логин и пароль для Wi-Fi подключения.

Предлагали также подключить и цифровое телевидение от МГТС, но я отказался, т. к. у меня Onlime.

Денег ни за что не взяли.



Теперь имею теперь следующее:

В квартиру из щитка на лестничной площадке введен тонкий белый оптоволоконный кабель, через дырку в стене он входит в комнату и там подключен к GPON терминалу модель Huawei EchoLife HG8245.

Комментарий представителя провайдера

Добрый день!
Благодарим вас за отзыв! Со своей стороны, будем работать на качеством клиентского обслуживания!
С уважением, Николай Т.
ОАО "МГТС"