Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #165775 об интернет провайдерe Планета

Меняют тарифы без уведомления

Все было хорошо: стабильный инет, нормальная скорость. Но потом они меня обманули - без моего ведома сменили тариф. Теперь дороже на 150 рублей и, наверное, выше скорость, которая мне не нужна. В техподдержке примерно так и ответили - как хотим так и меняем, в договоре все шито-крыто. Обидно. Теперь выбираю альтернативы.

Вообще все провайдеры продают воздух со своими супер-тарифами. Реально никто на таких скоростях не качает, а если вдруг закачает - его подрежут. Но планету жадность толкает даже на подмену тарифа.

Они оправдываются тем, что мол цены на все растут. Но в итоге на новых супер-тарифах они продают мне мегабит дешевле, чем на старом тарифе. Все дело в том, что они понимают, что реально лишними мегабитами никто не воспользуется. Но ведь надо же стричь с подсевшего клиента еще больше денег, а если подменить всем тариф, то можно продать еще больше возуха.

Комментарий представителя провайдера

Добрый день! В стоимости тарифа полоса пропускания на нем является одним из наименее значимых факторов — основную часть стоимости оказания услуги клиенту составляют эксплуатационные расходы на обслуживание сети передачи данных для получения клиентом услуг связи. В последнее время, под влиянием внешних факторов, эти расходы стали выше, чем абонентская плата по ранее использовавшемуся вами тарифу — это делает оказание услуг по его стоимости убыточным.
Обращаем ваше внимание на то, что такие действия впервые в нашей практике, и они затронули лишь тарифы, действовавшие уже несколько лет. Вы можете проанализировать изменения цен на другие товары и услуги, которые произошли за это время, при этом вы увидите, что в большинстве случаев вы стали существенно больше платить за равный или меньший набор сервисов. Мы же стали предоставлять существенно больше при незначительном повышении цен.