Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #167614 об интернет провайдерe Ростелеком МРФ "Юг" (Ростовский филиал)

Обещанного три года ждут

Вот уже год как я "пользуюсь"интернетом Ростелекома. Именно в ковычках, потому что пользоваться таким интернетом невозможно, скачки скорости от 0 до 6, при оплачиваемых 15.Техподдержка стала мне близкими друзьями, ведь я с ними общаюсь каждый день, и слышу одно и то же: заявка принята, ожидайте специалистов. Правда 2 раза они приходили, но после их ухода, спустя, пару дней все становилось на свои места. Техподдержка рекомендовала отключить вай фай (действительно, наверное это роскошь в наше время), ничего не изменилось и после отключения вай фая, отключили и антивирус , и скайп, но ничего не меняется. А может мне сменить провайдера? Да вот незадача- Ростелеком у нас монополист

Комментарий представителя провайдера

Уважаемая Татьяна!
Для предметного рассмотрения возможности повышения качества предоставления для Вас доступа в сеть Интернет прошу направить на электронный адрес pr911@rst.south.rt.ru контактные данные – номер лицевого счета Вашего договора на оказание услуг Ростелеком и номер Вашего мобильного телефона.
С уважением, официальный представить Ростовского филиала ОАО «Ростелеком».