Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #172967 об интернет провайдерe Домашний Интернет от МТС

Не читайте проплаченных отзывов

До МГТС много лет пользовался Корбиной/Билайном, потом 2ком, сейчас полностью перешел на МГТС GPON. Считаю, что на сегодняшний день это лучшее предложение цены/качества на рынке. Почему?

А потому что у Билайна до сих пор используется туннельный протокол PPTP/L2TP. Эти протоколы наиболее тяжелы для роутеров, требуют больших ресурсов. Процессоры фирмы Ralink не умеют с ними работать аппаратно, вся обработка ведется только программно. Здесь действует простое правило - чем больше производительность ALU процессора, тем больше информации он сможет пропустить через NAT. Поэтому, дешевые роутеры ОБЯЗАТЕЛЬНО обрежут вам скорость, сколько бы вы их не меняли. Именно поэтому, в 2012 году я перешел на 2ком. с мая 2012 по июнь 2014 г., я в основном пользовался 2ком. Этот провайдер использует протокол IPoE. Т.е, разадет сразу динамический IP-адрес, заносят ваш MAC-адрес в базу данных DHCP-сервера, и когда вы появляетесь в сети, провайдерский DHCP-сервер выдает серый или белый IP-адрес, адреса провайдерских маршрутизатора (Gateway) и серверов имен (DNS). Используя эти данные вы можете сразу, без установления промежуточных соединений, выйти в сеть Интернет. Роутеры на основе чипсетов Ralink обеспечивают при таких подключениях максимально возможные скорости, значительно превосходя конкурентов, за счет аппаратной обработки пакетов (блока PPE).

Можно было бы остановить свой выбор на 2ком, которого я, на сегодняшний день, считаю провайдером №2 в Москве. Почему МГТС GPON лучший? Оптический модем появился у меня в октябре прошлого года. 6 месяцев я проводил сравнительный анализ между 2ком и МГТС, т.е., имел 2-х равнозначных по отношению цена/качество провайдеров При прочих равных возможностях с 2ком (с Билайном сравнивать уже не будем, от него я отказался окончательно), МГТС НИ РАЗУ не обрезал мне скорость от заявленной в тарифе (100/100), ни разу не отвалился, у него на сегодня лучший тест по speedtest.net и лучший пинг по pingtest.net. Если бы можно было сюда выложить скрины - выложил бы. Потом, что немаловажно - МГТС постоплатный. Сначала стулья - потом деньги. Можно ежедневно менять тарифы в личном кабинете для выбора оптимальной скорости. Не считайте отзыв заказным, я активный участник конференции "Сеть GPON от МГТС" на ixbt.com, сомневаетесь - прочтите отзывы там, а потом принимайте решение, какого вам оставить провайдера в доме. Я остановился на МГТС. Ничуть не жалею. Оптически канал - самый надежный. Это будущее всего Интернета. С уважением, Дмитрий. Л/с № 87...0057, г. Москва.