Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #174439 об интернет провайдерe Интертелеком

Живу в Александрии на пр.Строителей (м-н "Победа") возле ВГСЧ. Подключиться к интернету проводным соединением здесь возможности нет, поэтому решил воспользоваться услугами Интертелеком. 12.12.2014 в представительстве компании приобрел USB 3G-модем (450грн.) и подключился к тарифному плану 3G-Безлимитный (100грн. подключение + 140грн. абонплата). В офисе меня заверили, что покрытие в Александрии отличное (в том числе на "Победе"). Действительно от моего дома до вышки мобильной связи не более 100м. В рекламе указывалось, что 3G-интернет - самый быстрый мобильный интернет в Украине и скорость соединения будет составлять до 3,1 Мб/с. Однако реальная скорость c момента подключения и по сей час составляет 153,6 Кб/с (то есть в 20 раз ниже). Неужели такая скорость может стоить 140 грн./мес? Сегодня (16.12.2014) выбрал время съездить в центр города в офис Интертелеком. Там представитель компании рассказал мне, что я - лопух и не умею вставлять модем в дырочку, а на компьютере не установились драйвера (интересно как я без них мог выходить в интернет). Мои жалобы он отмел, сказал, что это исключительно мои проблемы, а он может только продать (вернее, развести, так как с такими услугами меня реально кинули гривен этак на 700). Еле-еле смог взять у него телефон оператора центра обслуживания. Позвонив по нему, долго нажимал кнопки, общаясь с автоответчиком, наконец, искусственный интеллект уступил место живому оператору, который проверив мое подключение, выдал: "Так у тебя модем EV-DO, а станция его почему-то подключает по технологии 1XRTT, то есть по низко-скоростной технологии". Как будто это не их оборудование, а я сам спаял модем и настроил их передающую станцию!? Далее оператор продолжил: "Такое бывает(!) при низком уровне сигнала". Если в 100 м от вышки низкий уровень сигнала, то где высокий? Мне что прямо на нее надо лезть? В конце-концов оператор заполнил заявку на обслуживание и обещал, что в течение 3-х рабочих дней специалисты сходят и ПОСМОТРЯТ на передающую станцию. Ну что-же, подожду, конечно, только со следующего месяца абонплату платить уже не буду, а контракт расторгну. Такую скорость интернет можно получить подключившись через мобилку, а абонплата у Киевстар 60 грн./мес. без платы за подключение и всяких "три-Г".

Комментарий представителя провайдера

Добрый день, Михаил! Сожалеем, что у Вас сложилось такое впечатление о работе оператора. Хотелось бы более подробно разобраться в данной ситуации.
В Александрии нет нашего Центра обслуживания абонентов, скорее всего, Вы подключались у дилера, который является распространителем услуг, однако не является официальным представителем.
Действительно, при подключении к Интернету по технологии 1Х скорость передачи данных происходит на скорости до 153 Кбит/с. При такой близости к станции это может свидетельствовать о неисправности модема либо его программного обеспечения.
Пожалуйста, напишите нам письмом на 3g@it.od.ua Ваш абонентский код модема, адрес, по которому Вы пользуетесь услугами и адрес дилера, у которого проводили подключение - мы проверим всю информацию и подскажем пути решения возникшей сложности.