Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #174916 об интернет провайдерe Freenet (o3)

Проблемный провайдер

Пользуюсь услугами O3 более года, в Киеве, ранее все устраивало, так как связь была согласно договору: 100 Мб украина, 40 Мб - мир. Начиная с декабря все стало совсем плохо - я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОДКЛЮЧАТЬСЯ К ЭТОМУ ПРОВАЙДЕРУ, подробности ниже.



В последний месяц начал замечать, что интернет время от времени пропадает на короткий период 7-10 секунд, после чего все автоматически восстанавливается. Таких "провалов" было по нескольку раз в час. Свой роутер я проверял как на другом провайдере, как и ставил вместо своего роутера другой, который отлично работал в другом месте.

В тех. поддержку я обращался раз 5 (это там вместо устранения неполадки у себя, напрягли меня переустановкой роутеров), и уже когда я собрался от них отключаться, проблему таки устранили. НА УСТРАНЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПОТРЕБОВАЛСЯ ПОЧТИ МЕСЯЦ!



Но радость была не долгой: интернет перестал пропадать, но зарубежный трафик снизился до 0,5 Мб/сек!!! Я подождал 2 дня, не обращался в тех поддержку, надеялся, что это временные сложности... На третий день терпение закончилось, и я позвонил провайдеру. Все попытки обвинить в очередной раз мой роутер в возникновении проблемы я присек на корню, так как даже для не сильно разбирающегося в работе сети человека понятно: если связь по Украине "без проблем", а мир "дико тормозит", то чтобы такое настроить на домашнем роутере, туда как минимум нужно подгрузить не малую базу IP-адресов.

Самое интересное случилось, во время общения с тех. поддержкой: после нескольких безуспешных попыток съехать на проблему по вине абонента, оператор попросил подождать минут пять, после чего предложил проверить скорость на мир, закачав файлы с их сайта. И тут случилось "чудо" - скорость закачки стала в пределах 20-30 Мб/сек. Я сразу проверил те ресурсы из "мира", которые у меня тормозили - там тоже было все ок. Я поблагодарил оператора за восстановление связи и положил трубку.

Через минут 5 "мир" снова вернулся к 0,5 мб/сек... Я снова позвонил в службу тех-поддержки, но на этот раз "чудо" не произошло, сказали ждать до завтра...



Итог: провайдер, у которого часто возникают всякие технические проблемы (обрыв интернета на короткие промежутки времени) и воспаления хитрости (ограничение зарубежного трафика) никак не может быть рекомендован к подключению.