Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #184902 об интернет провайдерe Ростелеком МРФ "Сибирь"

Всё устраивало до января этого года. У меня заключён договор с Ростелеком с 2010года.Согласно договору и тарифу на интернет у меня должна быть скорость до 8м\бит в сек.Так и было до января этого года. А с середины января скорость снизилась в 10раз и стала почти нулевая,от0.23 до 0.41Мбит в сек.Интернетом пользоваться невозможно, почта не открывается, не говоря уже об остальном.

С 28 января я каждую неделю звоню в службу техподдержки, и там мне ничего толком не говорят, или в основном отвечают, что у нас на местной станции (живу в посёлке)ограничили доступ в интернет.

Во первых это на каком основании и без предупреждения,хотя в договоре это не прописано, а оплата такая же осталась,

а во вторых это же нарушение договора, тем более у нас количество абонентов

в посёлке снизилось в 2 раза, а скорость ограничили, а техподдержка мне ничем

и не помогает, даже мастера отказываются выслать Вот уже третий месяц пошёл бесполезных звонков в техпомощь и обращения по обратной связи.Готовлю документы на проверку в Роскомнадзор, ФАС, Росподребнадзор, иначе наверное так и будем платить деньги на ветер, и бесполезно звонить. Тут я смотрю тоже представители кампании обещают помочь, а хоть кому то помогли ? Люди ведь всё-таки надеются на этого провайдера ...У нас в посёлке половина абонентов ушли на билайн, вроде скорость выше должна быть, а всё наоборот.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте. От имени компании приносим извинения за причиненные неудобства. Напишите, пожалуйста, нам ФИО (по договору), номер лицевого счета, контактный телефон и адрес предоставления услуги. Данная информация необходима нам для того, чтобы наши специалисты связались с вами по поводу этой проблемы, более детально ее изучили и смогли исправить.
Мы очень хотим вам помочь.