Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #187043 об интернет провайдерe Bashtel

В феврале месяце решила переподключиться от своего ADSL-интернета на кабельный, поэтому пошла расторгать предыдущий договор. Заполнила бланк, где я подтверждаю, что хочу отказаться от ADSL, после чего составили новый договор. Сказали "ждите". Жду уже три месяца, и все эти три месяца я ПЕРЕплачиваю за бронь стационарного телефона, который мне вообще не нужен. Сегодня пришла разобраться с этой ситуацией, мне ответили, что свободных ячеек нет, и придется ждать, пока не освободиться одна из них - что очень маловероятно. И формально сложилась ситуация, при которой со мной расторгли договор, новый не то что пока не действует - его удалили из базы данных! Т.е. мне принудительно навязывают услугу, да еще и выставляют за нее счет. Начала выяснять, о каких ячейках идет речь. Сотрудник Башинформсвязи была непоследовательна, и стала вводить меня в заблуждение технического характера.



После чего я решила позвонить на горячую линию БИС, там-то как раз мне и сообщили, что новый договор у них отсутствует. Вернулась обратно к сотрудникам, которые дали пояснения, что договор удалили по их просьбе, т.к. нет технических возможностей удовлетворить мой запрос. Вот как, оказывается! Мало того, что скорость передачи данных не соответствует заявленных характеристикам, так они еще и не посчитали нужным сообщить клиенту, что договор у него на руках не действующий и возможностей у них технических тоже нет и вряд ли будут! Честное слово, только материться и еще раз материться. И это при том, что при такой же ситуации, когда у них не хватило ячеек в другом доме, моей знакомой сказали сразу, что ячеек нет, и те, не долго думая, просто подключили 3G-модем.



Прихожу домой, снова звоню на горячую линию, чтобы оставить жалобу. Оператор просит подождать на линии (для созвона с сотрудниками, принимавшими мою заявку), после чего начинает повторять их же слова. Отдельно замечание к оператору. Человек абсолютно не умеет работать с клиентом и с его возражениями. Это самое настоящее хамло, которое перебивает, не дает договорить, поэтому ее пытаешься реально перекричать, чтобы донести до нее свое возражение. Она утверждает, что провести кабель в подъезд стоит огромных денег, таких денег у Башинформсвязи нет.Однако живущему в нашем подъезде некому А., кабельный интернет провели, и все этажи нашего подъезда под кабели раскурочены. Устала кормить проходимцев из БИС, поэтому на следующей неделе сдам ADSL-модем, и подключусь к интернету без их участия.





Чтобы не прослыть провокатором или троллем, оставляю номер своего договора, и готова подтвердить все свои претензии: №562684737

Комментарий представителя провайдера

Уважаемый абонент! Приносим извинения за предоставленные неудобства. Ваше обращение передано руководству. Как вопрос будет решен, мы свяжемся с вами по контактным номерам, указанным в вашем договоре. Если у вас есть желание продублировать вашу жалобу, вы можете отправить ее на почты t.lobaznova@bashtel.ru и mcontrol@bashtel.ru. благодарим за сотрудничество и обратную связь!