Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #240302 об интернет провайдерe Транстелеком

Нормально, но есть нюансы

У меня тариф 100 Мбит за 350 рублей. Прежде всего поблагодарю за эту ооочень вкусную цену. К сожалению, тариф уже недоступен для подключения, но меня на другой тариф не переключаете - и на том спасибо.



Скорость по проводу соответствует заявленной, небольшие помехи даёт не очень хорошая витуха, но не критично.



Дальше минусы.



У ТТК очень жёсткий NAT. Это значит, что мало того, что у вас будет серый IP, так ещё извне по вашему IP невозможно будет подключиться. Все порты закрыты. Отмечу, что у других провайдеров даже при сером IP открыты все порты (либо их можно открыть через поддержку или личный кабинет). А тут поддержка говорит, что необходимо докупать белый IP и вместе с ним они откроют порты. Ну, это неудобно. Так что о Dynamic DNS тоже забудьте, это не поможет.



Немного про скорость и Wi-Fi роутеры.



Здесь я ещё не совсем разобрался технически, в чём проблема, но ситуация такова. Когда подключаю кабель в WiFi-роутер из коробки, на стандартных настройках, скорость по воздуху тут же режется до 20 Мбит/c. На форумах нашёл, что необходимо отключить «Непрерывную передачу (TxBurst)». Попробовал - скорость тут же выросла до приличных цифр. Там же, на форуме, узнал, что такое происходит из-за криво настроенного шейпинга трафика, так что претензии к провайдеру. Я попробовал три роутера, и только на одном из них, на кастомной прошивке, добился адекватной скорости. Камень в огород ТТК.



И ещё придирки.



Личный кабинет, доставшийся по наследству от Спарка просто отвратителен, ужасен, родом из 90х, полностью нефункциональный, противный и бесполезный. ТТК, закопайте его пожалуйста. Прекратите насиловать труп. Единственное, что можно взять с этого чуда - это баланс лицевого счёта. Больше ничего. Ну и оплатить можно интернет, хотя я предпочитаю пользоваться интернет-банком.



Про поддержку через личный кабинет особо ничего не скажу, несколько раз обращался - отвечали на следующий день. К тому времени проблема уже сама собой решалась.



Так что если вы, как и я, нищеброд, либо вы не знаете, что такое порты и белый IP-адрес, то становитесь клиентом этой фирмочки.



Общая оценка: сносно!

Комментарий представителя провайдера

Уважаемые абонент, благодарим за отзыв! Учтем Ваши комментарии в работе.