Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #240948 об интернет провайдерe Triolan

Ужасное обслуживание, ужасная служба поддержки

Расскажу хотя бы тут свою проблему, потому как решить её не удалось...

Буквально месяц назад (13 февраля), я пополнил счет на 140 грн за интернет через терминал ПриватБанка. Чек сохранил. Вскоре увидел оповещение в Viber'е о том что пополнился мой счет, и за ним сообщение о том что услуги интернета подключены. Естественно через некоторое время чек я потерял, да он и не нужен, интернет же есть, смс пришло от Триолана.. Но не тут то было, через 1.5-2 недели звонит мне молодой человек с Триолана и начинает говорить мол у Вас долг за февраль, и мы Вас отключим.. Вот это поворот. С каких делов может быть долг если после моей проплаты сразу пришло уведомление о том что счет пополнен??? Пришел к нам сотрудник Триолана, посмотрел на эти сообщения, сделал скрины, и сказал что такое впервые, что долга у нас нет, и что можете пользоваться дальше интернетом.

Не проходит и двух недель как меня жутко начала бесить скорость интернета, от 1 до 10 мегабит в секунду. Ну я решил им позвонить, спросить как и почему такое. Ответила девушка, и знаете что она сказала "а у вас наверное компьютер грязный, вот и скорость маленькая" Я надеюсь все понимают абсурдность этих слов? Звонит на следующий день мужик, и мы вместе настраиваем нашу сеть по телефону и каким-то чудом скорость становится нормальной до 100 мегабит. И после, мне этот мужик заявляет, "ну вы ж понимаете, у вас долг весит" И тут терпение лопнуло... Ну как твое может быть, ну вроде ж обо всем договорились..

Итог - после всех звонков в триолан, в контакт центр триолана - у них ответ один - мол ищите чек и возвращайте свои деньги у ПриватБанка, и платите свой долг...

Спасибо Вам Триолна огромное, но уж нет, дел нынче много, университет, работа, диплом. Я то заплачу Вам ваши жалкие 140 грн сверху. Но как только появится время, ждите отключение одного абонента! И так уж вышло, что у меня есть доступ к Большому паблику ВК для студентов ХАИ, будьте уверены о таком обслуживание узнают по крайней мере 5-10 тысяч Харьковских студентов. Пускай это и капля в море, но всё же. Как вы ко мне, так и я к Вам.