Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #241321 об интернет провайдерe Ростелеком (Дальсвязь), Ростелеком (Сахателеком)

как это не странно, но на 16.03.2017, по моему субъективному мнению, это лучшее что у меня было, по соотношению цена-качество.Пример: "почему я ушёл с билайн" Тариф до 30Мбит/с с роутером в нагрузку (не помню как он назывался) за 800р/мес.

По факту скорость не выше 10-15 Мбит/с. Причина в том что раздоваемое ими оборудование (якобы в подарок) <<за сто рублей в месяц>> физически не имеет возможность передачи данных по радиоканалу на скорости 30 Мбит/с. их роутеры "смартбокс" которые неспособны справляться с той скоростью которую ты оплачиваеш по тарифу. Если выбрать тариф, по пропускной способности их оборудования, то его стоимость будет не более 250 руб.,но никак не 800. У этой ситуации есть объяснение. Вкладываться в модернизацию пропускных способностей своих сетей без потери своей конкурентной способности они не хотят, а получать прибыль хочется. а как это делать? Очень грубый пример. предположим в ваш дом проложен канал с пропускным трафиком (возьмём 1000 условных единиц) в доме имеется 100 пользователей услуги. если без ущерба раздать на них отведённый им трафик в 1000 условных единиц, то каждый из них получит "услуги" не более чем на 100 рублей по их-же установленным тарифам. Такая прибыль не перекроет растрат.Что они делают? Начинают продавать более дорогие тарифы, на больших скоростях, которые в свою очередь приносят большие нагрузки на коммуникацию сети и оборудование, которое не выдерживая нагрузок и начинает крушиться. Какое решение в такой ситуации? Или снизить нагрузки на уже-(ешё) имеющее оборудование. Или модернизация сети. В данном вопросе волшебства не произойдёт. Так и случилось. Кто помнит билайн лет десять назад, тот вспомнит как, с начало из-за растущего числа абонентов мы лишились локалки, потом обрезали торренты и т;д по этому-же принципу. Собственно и эти "подаренные" роутеры к тарифу на 50 Мбит/с пропускной способностью в 10 Мбит/с призваны выполнить только одну функцию. Снизить клиентскую способность получать оплачиваемую по тарифу услугу. Здесь конечно-же будет уместно высказывание "вас-же не заставляют пользоваться подаренным вам оборудованием" Тогда и я вас спрошу, а многие ли получив роутер в подарок пошли и купили себе ещё один, свой, за 2500-3500 т.руб? Сколко из нас пользователей пытаются дойти до конца в борьбе за свои оплаченные мегабайты? Скольким из нас приходилось во много часовых переговорах со службой тех. поддержки клиентов добиваться желаемого результата? И т;д и т;п? Ладно, не буду больше о плохом. Дай Бог билайну справиться со своим кризисом с минимальной потерей клиентов и опять занять достойное место в сфере предоставления услуг. А пока, увы... Перейдя на ростелеком я не разу не обратился в тех. поддержку по вопросам качества предастовления услуги. С торентов 100 Мбит на спидтестах 100 Мбит. Если честно то я и на спидтесты то захожу только лиш ради любопытства. Ну как то так в двух словах. Всем удачи.

Комментарий представителя провайдера

Олег, здравствуйте. Спасибо Вам за отзыв! Приятно знать, что Вы довольны качеством наших услуг.