Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #241734 об интернет провайдерe Гарант

Обычный оптоволоконник

Обычный оптоволоконник

1. По сравнению с ADSL Байфлая, цены приемлимые. Хотя и значительно выше, чем оптика того же БТК.

2. Скоростные затупы не наблюдаются. Скорость всегда стабильна.

3. Раз в неделю примерно отрубается интернет на час. Микро-дисконнекты тоже случаются, но редко: раз в 1-3 дня. Также очень криво работают dns-серверы провайдера. Сразу прописывайте гугл-паблик, иначе сайты у вас будут открываться через раз.

4. С форума удаляют негативные комментарии.

5. Очень дурная репутация рейдеров. В эпоху расцвета локальных сетей и vpn-шлюзов, работники Гаранта и нанятая ими школота занимались как непосредственной обрезкой локалок, так и уведомлением спец.служб. И после тянули в дом свою сесть.

5. Поддержка пользователей неадекватна. На форуме всегда один ответ: "звоните по телефону". Даже если пользователь хочет узнать самые элементарные вещи: условия подключения, тянут ли кабель в квартиру и тп. Когда звонишь по этому телефону, попадаешь на деревенское хамло женского пола, которое отвечает "че? какой интернет не работает? ччёёё?". И лишь через минуту раздупляется и переключает на автооответчик непосредственно технической службы поддерджки.

6. У гомельчан нет возможности выбирать оптоволокнного провайдера. Город разделён между двумя-тремя провайдерами. И на территорию конкурентов они сеть не тянут. То есть, или один из этой тройки, или оптика Байфлая (а доступна она очень у немногих).



В целом: терпимо. Могло быть хуже.