Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #243465 об интернет провайдерe Yota

Как купить кота в мешке

По началу все красиво! Интернет летал первый месяц, я не могла нарадоваться. К сожалению живу в Нахичевани, проводного интернета тут нет, поэтому приходится подключать только 3g модемы. Это был единственный оператор, который предлагал безлимитный интернет, который так мне необходим для работы (много скачиваю). Вообщем через месяц использования скорость стала падать, а иногда сеть и пропадает вовсе. Даже ночью мне иногда кажется, что мобильный интернет теле2 в телефоне работает и то быстрее, чем йота. А еще через месяц я перестала нормально скачивать что-либо, появилось ограничение на загрузку, больше 1 гб за раз в одном файле я скачать не могу. Ответ тех. поддержки, что у меня слабый сигнал. А ничего, что я уже пользуюсь им несколько месяцев и все было хорошо?! Модем с сим-картой приобретался за 2 тысячи + 3 месяца пользования за 850 рублей и итог = головняк.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Алина.

Сожалеем, что возникли сложности с нашим интернетом.
По Вашему e-mail удалось найти информацию по Вашему договору и предыдущим обращениям.

Ограничения в скачивании по трафику (и по размеру файлов) у нас не было и нет. В планах такое тоже не предвидится.

Касательно сложностей - как мы видим, у Вас действительно очень слабый сигнал.
На протяжении последних 11 дней Вы подключались только к той базовой станции, к которой подключаетесь и сейчас, что исключает возможность подключения к более отдаленным станциям.
К сожалению, на уровень сигнала могут влиять разные факторы. Показатели сигнала, увы, это не постоянно число. Он может постоянно меняться в зависимости от внешних факторов.
На эти внешние факторы, увы, мы не имеем влияния, т.к. запретить расти дереву, которое своей кроной будет мешать сигнала мы не можем, также как и не можем запретить, например, строить здание на пути сигнала.
Этих факторов очень много и учесть их при постройке базовых станций невозможно. Даже погодные условия могут негативно сказаться на сигнале.

Заявка по данной проблеме передана в отдел радиопланирования, чтобы при дальнейшем планировании установки базовых станций эта информация также учитывалась.
Но, к сожалению, как уже отметили наши коллеги из чата - сроков по такого рода заявкам нет, т.к. требуется множество согласований как внутри Компании, так и на административном уровне.

Поэтому мы советуем Вам поперемещать модем, чтобы попробовать поймать сигнал повыше. Отметим, что хорошим сигналом считаются показатели стабильно выше 2/-110 (например, 10/-85). Можно попробовать использовать USB удлинитель до 3х метров.