Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #2453 об интернет провайдерe Ростелеком (Avangard DSL/Домашний Интернет)

Хороший провайдер

Подключилась в марте. За 7 месяцев - 1 сбой: модем не мог получить IP, проблема решилась после звонка в ТП. Скорость 100% соответствует заявленной.



Замечание №1 - специально для тех, кто жалуется на то, что долго дозваниваться до ТП: так у большинства более-менее крупных провов. Я до Авангарда пользовалась Корбиной - туда прозванивалась по полтора часа, друзья сидят на Интерзете - утверждают, что по полтора-два часа приходится звонить... Кстати, утром прозвониться обычно легче, чем вечером.



Замечание №2 - по поводу скорости.

а) Есть подозрение, что данные, которые показывает тест на этом сайте, не соответсвуют действительности. Тестировалась на speedtest.net - 2037 кбит/с, через полминуты здесь - 1300 Кбит/с, скорость скачивания файлов соответствует 2Мбит/с. Извините, но здешнему тесту не верю.

б) НЕ ПУТАЙТЕ скорость входящего трафика, которую указывает провайдер в килобитах(мегабитах) со скоростью СКАЧКИ в килобайтах/мегабайтах, которую вам показывает браузер или программа-качалка. Судя по отзывам, многие разницы не видят. 1 килобайт = 8 килобит, так что скачиваться файл у вас будет со скоростью (ваша скорость)/8. То есть при тарифе 2 мбит/с (2048 кб/с) у вас максимальная скорость скачки будет 256 кб/с.

в) Маленький нюанс: в 1 Мбите 1024 Кбит, но Авангард всерьёз считает, что в 1 Мбите 1000 Кбит. Лично мои "2 Мбит" фактически = 2000 Кбит (т.е. 48 кбит зажали :)